Pour agrandir les photos il suffit d'un clic dessus.....

samedi 23 juillet 2016

Muffin de quinoa

Bonjour, 

ici,nous aimons manger avec nos doigts !! hi hi hi ! surtout les filles ! le papa se sert des couverts pour décortiquer une gambas !! alors, manger avec les doigts..... certainement pas !!

Bah ! c'est pas pour ça que nous on va se priver !!!! non mais !?!!

Donc, je fait  régulièrement des repas du soir à manger comme on aime : couverts ou doigts ! A nous, les cakes, muffins, pizzas, sandwiches .......

Ce soir, je nous ai préparé des muffins au quinoa que j'ai accompagné des crudités à croquer (ou trancher ;-)) et du houmous pour tremper !


 

Recette : 

Préchauffer votre four à 200°.
Cuire 150g de quinoa comme indiqué sur le paquet. 
Râper 100 g de parmesan.
Émincer en julienne une courgette avec la peau ou alors en petit cubes. Les faire revenir avec un peu d'huile.
Mélanger hors du feu avec le quinoa, 3 œufs, le fromage et 15 cl de crème liquide. Bien remuer. Assaisoner selon vos gouts.
Mettre la préparation dans des moules à muffins et faire cuire au four chaud pendant 20 minutes.

Démouler et servir chaud (mais pas trop si vous mangez avec vos doigts !)

Et vous, c'est plutôt doigts ou couverts ?

6 commentaires:

  1. Une super idée pour cuisiner du quinoa de façon plus originale !!! Ici aussi, on adore les "dînettes" ... mais pour moi avec une fourchette aussi ;) xoxo

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Fourchette ou pas... Le principe est de ce régaler ! Non ? Bell et bonne journée à toi. Biz

      Supprimer
  2. Recette bien alléchante, et qui plus est, végétarienne! Je vais très vite la tester...peut-être en y ajoutant ma touche personnelle : tomate sèche où fraîche, carotte râpée etc etc et pourquoi quelques herbes, épices? J'aime m'amuser en cuisine...et me régaler avec fourchette-couteau ou doigts selon ma fantaisie du moment où selon les circonstances...Merci pour ce délicieux partage. Joyeux week end gourmand avec où sans les doigts

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui je pense que tu vas pouvoir la modifier à ta fantaisie! !! Tomates séchées + olives + piment ou carottes cumin. ..M même! Y a de quoi faire en effet et se régaler!
      Pour les couverts on est pareille alors!?!! Selon ôtée fantaisie! Biz

      Supprimer
  3. Il y a toujours de belles recettes chez toi. Doigts ou fourchettes, on doit se régaler à ta table ! Ce soir, chez moi, c'était pizza avec "pâte" au chou fleur : excellent et léger, mais à manger avec la fourchette ! Bizz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hi hi hi !!! C'est une recette que j'ai fait aussi ! Je l'ai programmée pour un 27! ! C'est une épingle pinterest. ... oui à manger avec fourche c'est sûr! Biz

      Supprimer

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!