Pour agrandir les photos il suffit d'un clic dessus.....

vendredi 18 mars 2016

Marmite

Bonjour,

Vous connaissez la pâte a tartiner Marmite ?

Le slogan de cette pâte est :  "vous aimez ou vous détestez". 
Pour ma part, je ne connaissais pas.... et franchement, je n'imagine pas du tout la manger en tartine ! 

Pouark ! C'est plus que très salé !!!!  Je fais donc partie des personnes qui n'aime pas.

Mais bon, ce n'était pas pour ça qu'il fallait la jeter, non plus !!! Moi, elle m'a inspiré en cuisine ! 

Cette saveur salée m'a rappeler un peu les saveurs des sauces soja, et m'a donnée envie de la mélanger avec du citron et gingembre.

C'est un pâte a tartiner anglo-saxonne, alors j'ai aussi imaginer une pointe de sauce barbecue.

Avec tout ça, je nous ai préparé une sauce pour spaghetti.



Recette

Émincer des escalopes de poulet et un oignon et des champignons.
Faire cuire vos spaghettis.
Faites cuire vos dès de viande avec l'oignon et des champignons. Une fois cuit, saupoudrer généreusement de gingembre et de l'ail écrasé.
Ajouter de la pâte marmite (2 à 3 càc), un jus d'un demi citron et ajouter de l'eau de cuisson de vos spaghettis.
Bien faire fondre et remuer pour diffuser les saveurs.
Ajouter encore quelques jets de sauce barbecue.
Égoutter les pâtes et les mélanger à la sauce.

Servir avec du parmesan



14 commentaires:

  1. Aaaah la marmite ! j'ai découvert ça quand je vivais en Angleterre, et les Anglais eux-mêmes disent qu'il est impossible d'en manger à moins d'avoir été comme eux habitués dès l'enfance ! Je déteste, c'est horrible, et j'avais même piégé mes proches en les mettant au défi d'y gouter sur du pain. Tout le monde avait détesté sauf mon père qui s'en fait parfois des sandwiches avec de la charcuterie ! En tout cas tu as été inspirée par ce plat ! En sauce pourquoi pas, j'y goûterais bien pour voir :)
    Bisous.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Toute une histoire la marmite! Ha ha ha ! Sur du pain avec de la moutarde et du jambon pourquoi pas aussi ! Faut tenter ! Tiens demain matin ! Ou avec un oeuf! ???
      Franchement en assaisonnement c'est plutôt pas mal! A condition de ne pas saler!

      Supprimer
  2. Moi la marmite c'est pas possible mais je trouve ça vraiment super créatif de ta part d'avoir trouvé une façon de l'utiliser quand même!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je comprends que dans son utilisation première ce soit impossible! Il m'en reste encore.... va falloir que je trouve d'autres utilisations. !

      Supprimer
  3. Je ne connais pas mais du coup je suis pas sûre d'avoir envie d'y goûter. .. sauf dans tes pâtes bien sûr 😜

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci !!! C'est le risque de vouloir essayer des produits inconnus en cuisine ! Après faut trouver pour réussir à les finir.

      Supprimer
  4. Je ne connais pas du tout cette pâte Marmite ... mais j'aime la sauce soja ;) Merci pour cette découverte :) xoxo

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Alors faut que tu essaies et que tu nous créer une recette anglo- lorraine! !!!

      Supprimer
  5. C'est sûr, les Anglo-Saxons ont des produits bien bizarres... Sur la tartine, la Marmite est plutôt à leur réserver mais pour relever un plat,ça passe. Surtout avec ta petite touche de gingembre pour le pep's, bonne idée de ta part !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci. .. Le pot se vide petit à petit. Version cuisine salée c'est plutôt un produit sympa en fin de compte.

      Supprimer
  6. Réponses
    1. Je crois que ce n'est vraiment pas fait pour nos palais sensibles! Mais en version cuisine salée. Cela devient acceptable voir bon !!!

      Supprimer
  7. que du régal avec cette recette !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il faut aimer le gingembre !!! mais oui, nous nous sommes régalés

      Supprimer

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!