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mardi 29 mars 2016

Et ta soeur? !!

 Bonjour,
voici une expérience à retenter.... j'ai fait mon beurre ! 

Siiii ! celui qui se tartine, pas celui de la fortune !!! 

Je l'ai fait avec mon chéri... parce que il faut quand même battre le beurre !!! hi hi hi !!!!

Nous avons fait quelques erreurs, qu'il ne faudra pas refaire la prochaine fois.... en tous cas, c'est assez blufffant !

Je n'en suis pas revenue que ça fonctionne et que ce soit si simple.

Mais, il y a un mais..... il ne faut pas trop en faire, sa conservation n'est pas excellente.

Aller, je ne vous fait pas languir, je vous montre 


et vous donne la recette !

Matériel :
Fouet - saladier - bocal

Précautions IMPORTANTES : 
Placer de la crème au frais pendant au moins12 h avant de la travailler, plus ne fait pas de mal ! Vous pouvez aussi y placer votre saladier et votre bocal quelques heures afin qu'il soit bien frais.
Utiliser de la crème entière à minimum 30% de graisse ! On fait un beurre, il faut du gras !!!!! Liquide c'est plus facile, mais avec de l'épaisse ça marche, puisque je mettais trompé en l'achetant  !
Ne pas travailler dans un endroit trop chaud a ou avec les mains trop chaudes, les rafraichir si besoin.

Recette :
mettre votre crème dans le saladier et le battre afin d'obtenir une texture granuleuse et légèrement jaune. Si vous partez, d'une crème liquide, elle se transformera en chantilly avant ce stade.

Mettre la crème battue dans le bocal, fermé et secouer verticalement (vous aller baratter !) . Attention aux mains chaudes !!!!! 

Du liquide va se former, c'est normal , le beurre se forme !!!

Une fois obtenue une belle boule, vider le liquide (il parait que c'est tout a fait réutilisable pour faire de la pâtisserie....alors ne le jetez pas!!!).

Rincer votre beurre à l'eau claire et fraiche (pensez aux glaçons si besoin) plusieurs fois.

Mouler et/ou placer dans une boite !

Voilà !

15 commentaires:

  1. "Et ma fille fait le beurre"!!!!!!!!!!! Il faut le faire!!!!!!!!!

    Bravo

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  2. Bravo ! Je n'en consomme pas alors je ne ferais pas ta recette mais j'admire ton audace ! bisous

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  3. Avec du pain frais et craquant ce doit être un délice !!! Chapeau les Gourmets, vous m'avez donné envie d'une tartine !!! xoxo

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    1. tu devrais essayé c'est tout simple en fait !!!!!

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  4. Réponses
    1. ca ne vaut pas celui du commerce ! mais il n'en est pas rester un seul morceau quand même !

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  5. trop bien !avec un peu de sel pour moi ;

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    1. Oui ! On peut le parfumée à ce que l'on veut.

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  6. Génial !! Merci pour les explis !!
    On voulait déjà tenter avec l'Homme, mais pour baratter le beurre on se demandaient ...
    Merci !! ;)

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    1. mais de rien ... en fait c'est plus que simple !!! Il faut que vous tentiez !!

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  7. ça alors... c'est simple en fait! Super idée!

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  8. ça alors... c'est simple en fait! Super idée!

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  9. Eh bien, tu ne recules vraiment devant aucune expérience, en cuisine ou ailleurs ! En tous cas, heureusement que tu as les muscles de l'homme pour t'aider à faire vivre toutes tes idées. Perso, je suis flemmarde et je crois que je continuerai à acheter le beurre tout fait.

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    1. Oui ! Heureusement qu'il est là. ... mais là pour le beurre c'est mieux que ce soit les femmes qui oeuvrent ! Nos hommes ont les mains trop chaudes !!!!

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Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!