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lundi 25 janvier 2016

Noble parmentier

Bonjour 

J'ai trouvé l'idée initiale sur une revue culinaire et j'ai adoré.  

Aussi bien le côté présentation que le goût et l'originalité. 

Voici un parmentier de poireau pour le gout et pommes duchesse pour le coté noble.


Recette 

émincer du blanc de poulet et de poireau et les faire revenir à la poêle. 
préparer ensuite la pâte pour les duchesses, pour cela faire cuire des pommes de terre à l'eau. Les écraser et les mélanger avec trois jaunes d’œufs, du sel et du beurre. Dans la vrai recette, il faut beaucoup de beurre, moi, j'en ai mis très peu !!! même pas 25 g ! et ça marche.
Mettre cette pâte dans une poche à douille.
Ajouter de la crème fraiche dans les poireaux et bien mélanger.
Placer ensuite cette préparation dans un plat à gratin.
Recouvrir ensuite de pomme duchesse en les formant directement au fur et à mesure.
Enfourner jusqu’à ce que les pommes duchesses jaunisses.

Et voilà !!! y'a plus qu'à servir.

8 commentaires:

  1. merci pour le partage ça à l'air délicieux!

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    1. mais de rien !!! en effet ça n'a pas eu que l'air !!!

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  2. ça a beaucoup d'allure comme ça avec les jolies pommes duchesse! et j'imagine que c'était très bon!

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    1. oui, je suis assez contente du rendu ! en plus c'est super simple !!!

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  3. belle recette !! merci pour le partage

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    1. Mais de rien... c'est un triple plaisir! Un en le cuisinant, un autre en le dégustant et le dernier en le partageant ! Bises.

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  4. J'en prendrais bien une belle assiette de ce plat !!! Merci pour cette recette alléchante !!! xoxo

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    1. Hi hi hi !! Reste plus qu'à venir ! Hi hi hi!

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