Pour agrandir les photos il suffit d'un clic dessus.....

mardi 29 décembre 2015

Régal de fond de tiroirs

Bonjour

Me revoici avec une recette pour vider les stocks et divers restes.

Pour une recette précédente,  j'ai réalisé de la pâte à pain. Mais comme ma recette de pate est faite pour une assez grosse quantité. .. je n'ai pas tout utilisé. 

Il me restait donc de la pâte.

Sur le marché, le dimanche il y a un boulanger qui a toujours des pains alléchants et à tout ce qu'on peut imaginer.  Lors de ma dernière virée la bas... je m'y suis arrêté pour faite des achats et m'inspirer de ses nouveautés.
Il fait entre autre des pains aux noisettes, noix, cranberries, et bien d'autres.

Alors je m'en suis souvenue face à mon reste de pâte  !
Je suis allée voir mes stocks et y trouvé mon bonheur  ! Un reste de fruits secs à apéritif. 

Et voilà  une baguette succulente pour le goûter ou le petit déjeuner.

Recette :
Mixer grossièrement les fruits secs et noix à apéritif
Les mélanger en pétrissant à la pâte restante.
Former votre baguette et enfourner.

Avec cette recette je participe à la cuisine des restes du blog la cuisine à quat'sous. 

Venez nous y retrouver et pourquoi pas y participer.plus on est de fous...plus on cuisine !!!

A l'année prochaine !

7 commentaires:

  1. Miam!! Quelle Bonne idée!
    Et puis je te remercie de ta belle enveloppe et marque page. C'est trop joli!
    Merci beaucoup! Je suis un peu en retard dans l'envoi de mes voeux alors je commence en te les adressant ici ;)
    Gros Bisous et Reveillonnez bien!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci . contente que la poste est bien travaillé. Et très heureuse que cela te plaise. De même je te souhaite un super changement d'année. Biz

      Supprimer
  2. Voilà une véritable baguette artisanale ! Et avec des fruits secs, comment y résister ? Merci à toi pour cette première recette de restes de l'année (et j'espère, pas la dernière...) !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'espère bien (et même c'est sûr! ) que je vais encore cuisiner les restes ! Reste à garder à les prude prendre des photos et de faire un article !!!

      Supprimer
  3. Mais dis moi, notre dernière virée du dimanche matin t'a drôlement bien inspirée !!
    On s'y croirait !!
    Franchement, j'ai même l'odeur qui me titille les narines : manque plus qu'à me titiller les papilles à nos prochaines retrouvailles !!
    bizzz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui.... ce pain ma tellement fait envie. Oui hâte de titiller les papilles! On se retrouve quand ?

      Supprimer

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!