Pour agrandir les photos il suffit d'un clic dessus.....

lundi 14 décembre 2015

Petit pains roulés aux poireaux

Bonjour 

Aujourd'hui je viens vous présenter une recette bien amusante à déguster. 
Des petits pains surprise.
Recette
Faire une pâte à pain et précuire des blancs de poireaux.
Une fois la pâte bien levée, la diviser en pâton. Compter un à deux pâtons par personne.
Monter vos pain comme suit :
Étaler la pâte,  tartiner du chèvre frais et recouvrir d'une 1/2 tranche de jambon blanc. Placer un blanc de poireau à une extrémité et rouler. Refermer  les pains en pliant chaque extrémité dessous.
Enfourner à four froid et laisser chauffer jusqu'à 180 . La pâte va tout doucement lever sous l'effet de la chaleur. Une fois atteint 180, laisser cuire pendant au moins 15 à 20 minutes selon la taille des pains et de votre four.
Déguster  tiède avec une belle salade verte.

C'est trop marrant de découper et voir les différentes couleurs et textures.

8 commentaires:

  1. Il est amusant comme tout, ce paquet surprise ! Encore une chouette idée made in Liochka !

    RépondreSupprimer
  2. Réponses
    1. ça n'a pas fait l'unanimité...mais avec de la mayo, les filles l'ont mangé !

      Supprimer
  3. Alors ça c'est une recette qui met l'eau à la bouche !!! J'adore l'idée du pain surprise :) Merci pour ce partage gourmand ♥ xoxo

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. de rien !!! c'est amusant à faire (préparer la surprise) et en plus on peut décliner à l'infini !!!!

      Supprimer

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!