Pour agrandir les photos il suffit d'un clic dessus.....

vendredi 4 décembre 2015

Chaussons à l'aubergine

Bonjour,

je vous présente des jolis chaussons non pas couleur aubergine !! non !!! mais à l'aubergine.

Quoique de tels chaussons seraient très beaux. ha ha ha !!!!

Mes filles, surtout la petite, sont pas fanatique de légumes et surtout pas d'aubergine ! Pourtant, j'aime beaucoup ce légume ! Couleur magnifique, texture douce...et infinité de façon de la préparer.

Alors, comme toujours, il a fallu ruser...mais tout a été manger sans se fâcher !

Voici ma préparation


Recette :
Faire blanchir les aubergines coupées en morceaux. moi je les fais au micro ondes 5-6 minutes à couvert avec une CàS d'eau.
Bien les égoutter.
Faire chauffer de l’huile dans une poêle et faire revenir, oignons, graines d'anis, coriandre et fenouil.
Ajouter l'aubergine et de la pulpe de tomate. saler, poivrer.
Laisser mijoter quelques instants et passer au mixer.
Préparer des cercles de pâte  pour vos chaussons et les garnir avec un morceau de mozzarella et de la préparation à l'aubergine. Bien refermer les chaussons en faisant adhérer les bords en mouillant avec de l'eau.
Les faire cuire au four 25 minutes à 200°C.
Préparer des coupelles avec le reste de la préparation à l'aubergine et les servir en accompagnement.

Ils peuvent aussi ce manger froids ! C'est d'ailleurs comme cela que nous avons consommés les derniers le lendemain.

Bon appétit !

2 commentaires:

  1. Une bien jolie façon de faire manger des légumes !
    bisous

    RépondreSupprimer
  2. Comme tes filles, la mienne n'aime pas ... je vais donc garder cette délicieuse recette pour moi, na !!! xoxo

    RépondreSupprimer

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!