Pour agrandir les photos il suffit d'un clic dessus.....

mardi 10 novembre 2015

Tarte aux galettes !

Bonjour! 

Décidément j'aime faire des tartes ! 

Faut dire qu'ici c'est un peu comme la soupe.... tout passe comme ça !
 
Si si si je vous jure!  Les filles mangent des légumes qu'elles refusent d'ordinaire sous ces deux formes. 
Et je ne parle même pas du mari !

Voici donc une version restes pour pouvoir participer à la rubrique de ciorane de la cuisine à quat'sous!  
Cela trop longtemps que je ne l'ai pas fait  !

Recette:
Dans un plat à manqué,  mettre une galette type mexicaine. (Moi c'était 2 galettes italiennes que ma maman m'a donné. Elles étaient toute déchirée à cause du transport !!! Elle viennent de loin ! Merci maman !!!)

Préparer un mélange avec des reste de légumes précuits ou cuisinés , ici c'était des haricots beurre. Si vos restes sont avec de la sauce ne rien ajouter,  sinon  ajouter une boîte de tomates pelées. Remuer.
 
Casser quatre œufs dedans en bien mélanger puis assaisonner à votre convenance.
Mettre le mélange dans le plat à manqué et recouvrir d'une autre galette.
 
Recouvrir de fromage râpé.
 
Enfourner pendant 15 à 20 minutes.  Les œufs doivent être bien pris.

Je pense qu'on pourrait pour une version plus gourmande mettre une couche de fromage  (râpé ou mozza ) avant la première galette et ajouter des lardons avec les légumes. 

16 commentaires:

  1. j'adore j'adore, je fais ça souvent avec une reste de ratatouille. C'est bon!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. T'as raison. C'est bon et trop dommage de perdre ces légumes !

      Supprimer
  2. Je suis certaine que c'était bon....Bravo!!!!!!!Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Viiiiii. ... C'était encore meilleur réchauffé le lendemain midi !!!!

      Supprimer
  3. exellente idée pour faire manger des legumes. Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ici... Les légumes passes bien en mode soupe ou tarte ! Alors j'en profite

      Supprimer
  4. Elle est bien appétissante cette tarte !!! Ta créativité débridée est un enchantement pour mes papilles :) xoxo

    RépondreSupprimer
  5. Je t'admire ! de simples restes tu fais un plat festif ! Bravo
    bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. La cuisine et les repas doivent être une fête non ?

      Supprimer
  6. Tu as tout à fait raison, ici c'est pareil, non seulement j'adore faire des tartes mais en plus on peut leur faire avaler presque n'importe quoi! C'est comme ça d'ailleurs que les miens mangent des épinards! Et puis, le coup du fromage rapé, ça y fait aussi :)
    Bisous ma Belle!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui.... c'est sûr qu'avec du fromage tout devient bon. Ici....y a aussi la mayonnaise qui joue ce rôle! !! Hi hi hi

      Supprimer
  7. hummmm!!!
    j'avais fait çà, un jour, version tartiflette ...trop bon !!
    tu crois que je pourrais faire avaler des navets à mon difficile ??
    bizzz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui c'est certain ! Mais surtout faut jamais le lui dire !!!!

      Supprimer

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!