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samedi 11 juillet 2015

Petits pots à l’apéro ?

Bonjour

Me revoici avec mes petits pois…… et toujours vert !

Donc après avoir utilisé les cosses, je vais utiliser les pois ! Enfin ! Il serait temps !!!

Ma première utilisation a été réalisée pour un apéro dinatoire à la maison avec les filles ! C’est un de leur repas favori, on mange tous les quatre sur la petite table du salon, on regarde un dvd ou même rien cette fois !

Pour cette fois, j’ai préparé des pizzas vite faites (pain dur et concentré de tomates), des croissants chèvre lardon et des crudités à tremper dans deux sauces.

Bien évidement j’ai aussi penser aux chips !!!!!
 
Je vous parlerai que des deux sauces. Si vous voulez la recette des croissants ou des pizzas dites le moi, je ferai un autre article.

Donc deux sauces : une blanche et une verte. Vous devinez ou sont les petits pois ?

Recette :
  • La blanche :
Y’a pas plus simple !!! mais faudra pas donner votre truc lors de vos futures soirées entre amis !!!
Placer dans un bol deux petits suisses et les mélanger avec le contenu d’un sachet de soupe instantanée aux oignons. Laisser reposer et placer au frais.
C’est tout !
  • La verte :
Bien faire cuire vos petits pois (il faut qu’il soient trop cuits ou encore mieux en conserve !). Le placer dans un mixer avec de l’huile l’olive et de la menthe.
Mixer, ajouter un peu d’eau, pour celles qui surveillent leur ligne, ou de l’huile, pour les autres ! Je préfère l’eau aussi pour sa neutralité au niveau gout, il ne faut pas couvrir les saveurs avec l’huile.
Mixer de nouveau jusqu'à atteindre la texture de l’houmous. Si il le faut ajouter encore du liquide.
Voilà pour la deuxième ! Pas difficile non plus !
J’aime la saveur de la menthe dans ce mélange un peu british tout de même !  mais ils ont raison ces anglais, ce mélange est excellent.

A la votre ! Tchin tchin !

6 commentaires:

  1. Tes sauces sont simplissimes, j'aime beaucoup ! Un apéro sans se casser la tête surtout en été c'est toujours bienvenu.
    Comment as-tu trouvé l'idée de la soupe instantanée dans les petits-suisses ? C'est juste excellent !

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    1. Je ne sais pas ce qui me passe par la tête quelques fois! J'avais une envie d'oignons et rien de frais dans mes placard ! Hihihi!

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  2. à la tienne !
    génial la sauce aux petits suisses !! ça devrait être à ma portée hihi !!
    pas mal aussi tes "pizza" ! bonne idée !

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    1. Oui en cuisine pas besoin de faire compliqué pour que ce soit bon ! C'est même souvent comme ça que c'est le meilleur ! Biz

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  3. Sympa cette dînette de Filles !!! Et hop, 2 recettes de plus dans ma hotte ... mais chuuuuuuuuuuuuuut ... je garde le secret ... Merci !!!! xoxo

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    1. Hihihi ! J'espère bien ! Tu me diras ce que tu en penses. ...

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