Accéder au contenu principal

Petits pots à l’apéro ?

Bonjour

Me revoici avec mes petits pois…… et toujours vert !

Donc après avoir utilisé les cosses, je vais utiliser les pois ! Enfin ! Il serait temps !!!

Ma première utilisation a été réalisée pour un apéro dinatoire à la maison avec les filles ! C’est un de leur repas favori, on mange tous les quatre sur la petite table du salon, on regarde un dvd ou même rien cette fois !

Pour cette fois, j’ai préparé des pizzas vite faites (pain dur et concentré de tomates), des croissants chèvre lardon et des crudités à tremper dans deux sauces.

Bien évidement j’ai aussi penser aux chips !!!!!
 
Je vous parlerai que des deux sauces. Si vous voulez la recette des croissants ou des pizzas dites le moi, je ferai un autre article.

Donc deux sauces : une blanche et une verte. Vous devinez ou sont les petits pois ?

Recette :
  • La blanche :
Y’a pas plus simple !!! mais faudra pas donner votre truc lors de vos futures soirées entre amis !!!
Placer dans un bol deux petits suisses et les mélanger avec le contenu d’un sachet de soupe instantanée aux oignons. Laisser reposer et placer au frais.
C’est tout !
  • La verte :
Bien faire cuire vos petits pois (il faut qu’il soient trop cuits ou encore mieux en conserve !). Le placer dans un mixer avec de l’huile l’olive et de la menthe.
Mixer, ajouter un peu d’eau, pour celles qui surveillent leur ligne, ou de l’huile, pour les autres ! Je préfère l’eau aussi pour sa neutralité au niveau gout, il ne faut pas couvrir les saveurs avec l’huile.
Mixer de nouveau jusqu'à atteindre la texture de l’houmous. Si il le faut ajouter encore du liquide.
Voilà pour la deuxième ! Pas difficile non plus !
J’aime la saveur de la menthe dans ce mélange un peu british tout de même !  mais ils ont raison ces anglais, ce mélange est excellent.

A la votre ! Tchin tchin !

Commentaires

  1. Tes sauces sont simplissimes, j'aime beaucoup ! Un apéro sans se casser la tête surtout en été c'est toujours bienvenu.
    Comment as-tu trouvé l'idée de la soupe instantanée dans les petits-suisses ? C'est juste excellent !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je ne sais pas ce qui me passe par la tête quelques fois! J'avais une envie d'oignons et rien de frais dans mes placard ! Hihihi!

      Supprimer
  2. à la tienne !
    génial la sauce aux petits suisses !! ça devrait être à ma portée hihi !!
    pas mal aussi tes "pizza" ! bonne idée !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui en cuisine pas besoin de faire compliqué pour que ce soit bon ! C'est même souvent comme ça que c'est le meilleur ! Biz

      Supprimer
  3. Sympa cette dînette de Filles !!! Et hop, 2 recettes de plus dans ma hotte ... mais chuuuuuuuuuuuuuut ... je garde le secret ... Merci !!!! xoxo

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hihihi ! J'espère bien ! Tu me diras ce que tu en penses. ...

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!

Posts les plus consultés de ce blog

quoi faire avec un melon pas mur ?

Bonjour, C'est l'été, vous sous en souvenez ? Nous ici, il est plutôt morose...... mais qui dit été dit...melon !  Mmmm j'aime ces fruits d'été, bien sucrés ! Un véritable délice. Alors quand mon cher et tendre en a ramener des courses, je m'en laichais déjà les babines !!! Hélas pas bien longtemps ! A l'ouverture, il parut a peine mur et à la dégustation...poeurk ! Une horreur ! Impossible de le manger ! Mon homme a eu une réflexion qui m'a fait en garder une moitié : "on dirait une courge" !  Mais pourquoi elle garde des trucs immangeables !! Elle est folle "ou bien" ! C'est normal  que le melon soit une courge, c'est de la même famille !!!! Et que fait on avec une courge : des salade, des potages, des......... Alors après quelques réflexions....voici ce que j'en ai fait :  Une salade bicolore au gout surpenant et délicieuse. Ne jeter plus vos melons pas mures !!!!! Recette :   Couper en petits dès une

Robe plage dans une chemise d'homme trop large

J'ai rêvé en voyant cette chemise dans le rayon homme ! Impossible qu'elle ne devienne pas un robe dans ma garde robe. Idéale en sortie de douche ou détente au soleil ou a la plage. Sa matière sèche hyper vite et ne tient pas chaud. C'est quand notre prochain barbeuk ? Pour réaliser la robe. Passer la chemise et la marquer au niveau de la taille. La couper à cet endroit bien droit.   Démonter les manches et récupérer le tissus pour former une ceinture. Mesurez le tour de votre taille pour savoir la taille a réaliser. Retailler les coté du haut de la chemise pour qu'elle s'ajuste à votre taille. Garder les boutons sur cette partie. Autrement impossible de passer la robe ou vous serez obligé de poser une fermeture.... Coudre la parte basse afin de former un tube. Assemblez les trois parties et faire les finitions. La robe doit ressembler à ça  avant l'assemblage. (image trouvé sur printerest)....

Salade de brocolis à l'indienne

Bonjour  Aujourd'hui, j'aimerai vous présenter une salade qui a fait l'unanimité ici, c'est rare.  Mes loulous (filles et mari) ne raffolent pas des légumes (les vôtres si ? vous avez de la chance !).  Souvent quand j'en fait (autrement qu'en soupe !) ça râle..et commente allégrement les repas ! J'ai tenté donc une nouvelle approche pour les brocolis, afin que ces derniers ne connaissent pas que des pouark  ou beurk à leur vision. Je les ai préparé en salade ! Une version aux saveurs indiennes.  Pour ne pas trop gâché, je n'avais pas trop acheter de brocolis. Et bien.... il ni en a pas eu assez !!!!!   Recette :  Détailler le bouquet de votre brocoli, éplucher le pied et le couper en morceaux. Faire cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée (pas plus, il faut qu'il soit encore un peu croquant ! plus c'est cuit moins bon c'est ! Pendant ce temps éplucher des pistaches. Une fois les légumes cuits, fair