Pour agrandir les photos il suffit d'un clic dessus.....

vendredi 17 juillet 2015

Petit pain tapon !

Bonjour

Je lis depuis un moment un super blog de cuisine "la marmotte cuisine ".
Et la marmotte fait de magnifiques pains qui me donnent très envie. 

Alors j'ai ressorti mon matériel de boulangerie!

J'ai eu envie de retenter l'expérience....et j'ai essayé de faire des petits pains type pain à burger  !
 
Hihihi!  Ce fut une catastrophe! 
Je n'ai pas fait attention (comme toujours je suis trop pressée) et j'ai utiliser de la farine complète  ! De plus, la pâte n'a jamais gonflée. ... et a la  cuisson la croûte est devenue archi dure !
 
Grrr ! ça m'énerve!  Faut que je persévère et que je finisse par dompter cette technique !

Bon. Alors, ok ils sont un peu durs et fermes mais je n'allais quand même pas les jeter. Vous me connaissez...pas de gachi dans ma cuisine, ça non !
 
J'ai donc fait mes plus beaux yeux doux et j'ai demander à mon homme de les couper en tranches. Leur croute est si dure que je n'ai pas voulu mettre en périls mes doigts !!!

Je les ai ensuite, garnis de fromage frais, de crudités et de caviar d'aubergines maison !
 
Mmmmm ! 
Impossible de mordre dedans tel quel....mais en les mangeant par tranche! Ce fut un régal.
Comme quoi. ... d'un raté on peu faire un délicieux  dîner !

 Et vous, vous en avez des ratés qui deviennent des régal ?

9 commentaires:

  1. Joli rattrapage !!! Ben moi ... quand je rate ... j'en nourris ma poubelle ... pas bien :( xoxo

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah bah noooooon ! Pas la poubelle! !! :-p

      Supprimer
  2. tu arrives toujours à rebondir !!

    chez moi pas de ratés puisque que je ne fais que ce que je sais faire hihihi

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh ! J'espère bien alors un jour te tenter assez pour que tu essaies e faire autre chose.

      Supprimer
  3. Oh la la, dommage ! Allez courage, accroches toi ! Avec un peu de patience, je suis sûre que tu pourras y arriver.
    Bravo pour ton rattrapage en tout cas ! "Rien ne se perd tout se transforme" est un adage qui correspond bien à ta cuisine ;-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci. Oui je crois que tu as bien résumé mon style de cuisine. Je ne vraiment pas nourrir ma poubelle. Je préfère de loin nourrir ceux que j'aime. ....et en plus c'est souvent rigolo à faire!

      Supprimer

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!