Accéder au contenu principal

Petit pain tapon !

Bonjour

Je lis depuis un moment un super blog de cuisine "la marmotte cuisine ".
Et la marmotte fait de magnifiques pains qui me donnent très envie. 

Alors j'ai ressorti mon matériel de boulangerie!

J'ai eu envie de retenter l'expérience....et j'ai essayé de faire des petits pains type pain à burger  !
 
Hihihi!  Ce fut une catastrophe! 
Je n'ai pas fait attention (comme toujours je suis trop pressée) et j'ai utiliser de la farine complète  ! De plus, la pâte n'a jamais gonflée. ... et a la  cuisson la croûte est devenue archi dure !
 
Grrr ! ça m'énerve!  Faut que je persévère et que je finisse par dompter cette technique !

Bon. Alors, ok ils sont un peu durs et fermes mais je n'allais quand même pas les jeter. Vous me connaissez...pas de gachi dans ma cuisine, ça non !
 
J'ai donc fait mes plus beaux yeux doux et j'ai demander à mon homme de les couper en tranches. Leur croute est si dure que je n'ai pas voulu mettre en périls mes doigts !!!

Je les ai ensuite, garnis de fromage frais, de crudités et de caviar d'aubergines maison !
 
Mmmmm ! 
Impossible de mordre dedans tel quel....mais en les mangeant par tranche! Ce fut un régal.
Comme quoi. ... d'un raté on peu faire un délicieux  dîner !

 Et vous, vous en avez des ratés qui deviennent des régal ?

Commentaires

  1. Joli rattrapage !!! Ben moi ... quand je rate ... j'en nourris ma poubelle ... pas bien :( xoxo

    RépondreSupprimer
  2. tu arrives toujours à rebondir !!

    chez moi pas de ratés puisque que je ne fais que ce que je sais faire hihihi

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh ! J'espère bien alors un jour te tenter assez pour que tu essaies e faire autre chose.

      Supprimer
  3. Oh la la, dommage ! Allez courage, accroches toi ! Avec un peu de patience, je suis sûre que tu pourras y arriver.
    Bravo pour ton rattrapage en tout cas ! "Rien ne se perd tout se transforme" est un adage qui correspond bien à ta cuisine ;-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci. Oui je crois que tu as bien résumé mon style de cuisine. Je ne vraiment pas nourrir ma poubelle. Je préfère de loin nourrir ceux que j'aime. ....et en plus c'est souvent rigolo à faire!

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!

Posts les plus consultés de ce blog

quoi faire avec un melon pas mur ?

Bonjour, C'est l'été, vous sous en souvenez ? Nous ici, il est plutôt morose...... mais qui dit été dit...melon !  Mmmm j'aime ces fruits d'été, bien sucrés ! Un véritable délice. Alors quand mon cher et tendre en a ramener des courses, je m'en laichais déjà les babines !!! Hélas pas bien longtemps ! A l'ouverture, il parut a peine mur et à la dégustation...poeurk ! Une horreur ! Impossible de le manger ! Mon homme a eu une réflexion qui m'a fait en garder une moitié : "on dirait une courge" !  Mais pourquoi elle garde des trucs immangeables !! Elle est folle "ou bien" ! C'est normal  que le melon soit une courge, c'est de la même famille !!!! Et que fait on avec une courge : des salade, des potages, des......... Alors après quelques réflexions....voici ce que j'en ai fait :  Une salade bicolore au gout surpenant et délicieuse. Ne jeter plus vos melons pas mures !!!!! Recette :   Couper en petits dès une

Robe plage dans une chemise d'homme trop large

J'ai rêvé en voyant cette chemise dans le rayon homme ! Impossible qu'elle ne devienne pas un robe dans ma garde robe. Idéale en sortie de douche ou détente au soleil ou a la plage. Sa matière sèche hyper vite et ne tient pas chaud. C'est quand notre prochain barbeuk ? Pour réaliser la robe. Passer la chemise et la marquer au niveau de la taille. La couper à cet endroit bien droit.   Démonter les manches et récupérer le tissus pour former une ceinture. Mesurez le tour de votre taille pour savoir la taille a réaliser. Retailler les coté du haut de la chemise pour qu'elle s'ajuste à votre taille. Garder les boutons sur cette partie. Autrement impossible de passer la robe ou vous serez obligé de poser une fermeture.... Coudre la parte basse afin de former un tube. Assemblez les trois parties et faire les finitions. La robe doit ressembler à ça  avant l'assemblage. (image trouvé sur printerest)....

Salade de brocolis à l'indienne

Bonjour  Aujourd'hui, j'aimerai vous présenter une salade qui a fait l'unanimité ici, c'est rare.  Mes loulous (filles et mari) ne raffolent pas des légumes (les vôtres si ? vous avez de la chance !).  Souvent quand j'en fait (autrement qu'en soupe !) ça râle..et commente allégrement les repas ! J'ai tenté donc une nouvelle approche pour les brocolis, afin que ces derniers ne connaissent pas que des pouark  ou beurk à leur vision. Je les ai préparé en salade ! Une version aux saveurs indiennes.  Pour ne pas trop gâché, je n'avais pas trop acheter de brocolis. Et bien.... il ni en a pas eu assez !!!!!   Recette :  Détailler le bouquet de votre brocoli, éplucher le pied et le couper en morceaux. Faire cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée (pas plus, il faut qu'il soit encore un peu croquant ! plus c'est cuit moins bon c'est ! Pendant ce temps éplucher des pistaches. Une fois les légumes cuits, fair