Pour agrandir les photos il suffit d'un clic dessus.....

jeudi 9 juillet 2015

Dôme banane nuttela

Bonjour

re-voici une recette pour utiliser vos restes paraissant immangeables !

L' énoncé des faits :  ma maman nous a ramener un brioche industrielle. Nous pensions cette dernière été entière. Donc, l'avons rangé dans notre placard.
Quelle ne fut notre surprise lors de son ouverture de voir qu'elle avait déjà été entamée et que de ce fait des traces de moisi commencé à apparaitre.
Je l'ai donc sortie de son emballage et découpé soigneusement les morceaux abimés et l'ai maisser à l'air libre pour qu'elle durcisse.

De plus, j'avais acheté des bananes et n'ai pas fait attention qu'un été abimée.

Avec tout ça, j'ai concocté un délicieux gouter pour mes filles !!! Un dôme nutella banane.


Recette :
Couper votre brioche en petits morceaux.
Mélanger du lait , un oeuf , du nutella et une banane écrasée.
Faire gonfler la brioche avec ce mélange.
Une fois bien trempé, mettre le mélange dans un moule qui va au four. Faire cuire, laisser refroidir.
Démouler et servir avec un boule de glace vanille !!!

Je participe encore une fois à la rubrique de cioranne de la cuisine à quat sous

7 commentaires:

  1. Bravo !!! Une brioche transformée de façon très gourmande !!! xoxo

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il aurait été dommage de la je te eu et en plus elle a été très appréciée comme ça !

      Supprimer
  2. je suis toujours épatée par l'audace de tes recettes !!
    bravo !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour ce joli compliment ! L'audace j aime et je crois que la cuisine est le seul domaine où j'ose tout ! Biz

      Supprimer
  3. Grâce à toi et tes idées, cette rubrique de La Cuisine des Restes sera bien achalandée ce mois-ci, merci ! Cette recette me parle bien car les brioches industrielles ne sont souvent pas terribles et c'est sympa d'avoir ainsi une idée pour en faire un délice.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hihihi ! Oui c'est un mois bien chérie en reste ! Biz

      Supprimer
  4. hummm trop bien, tu as le don d'accommoder les restes, j'adore ta version sucrée !!! miammm !

    RépondreSupprimer

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!