Accéder au contenu principal

Barbeucmentier.....

Bonjour

C'est la période heureuse des barbeuk !!! Et comme j'ai toujours peur que mes convives manquent , je fais cuire trop de viande !!! donc, c'est aussi une grosse période de cuisine des restes !!!

L'utilisation la plus commune est d'en faire un hachis parmentier.

 
Recette : pas de grosse difficultés
mixer le reste de vos saucisses et viande avec un steak haché. Assaisonner au besoin et selon vos gout ! Moi pour prolonger le gout du barbecue....j'ajoute de la sauce de ce même nom !
Mettre dans un plat allant au four et recouvrir de purée puis de fromage râpé. Enfourner. 
 
J'ai oublié de vous dire que je participe de nouveaux à la rubrique des restes de Cioranne du blog  de la cuisine à quat'sous !!! Si vous ne connaisez pas, faut nous rejoindre pour une cuisine sans gachis !!!!

 

Commentaires

  1. Oh très belle idée, je retiens pour le prochain barbecue :)
    Bisous.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est tellement agréable qu'il faut en profiter jusqu'à la dernière miettes !!!

      Supprimer
  2. Très bonne idée effectivement ! Moi , quand il restait des saucisses je faisais un genre de sauce tomate aux saucisses que je servais avec des pâtes, mais seulement qd il en restait et ça c'était pas souvent ! Lol
    bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hihihi! Moi comme j'ai toujours peur de manquer....c'est le contraire! Yen a toujours trop !

      Supprimer
  3. Toujours de bonnes idées, tu m'épates ... et tu me donnes faim !!!! Merci pour cette recette "barbeuc'récup" :) xoxo

    RépondreSupprimer
  4. Tu es bien courageuse ! Perso, les restes de barbecue, je me contente de les servir froid avec de la moutarde. Fainéante, je suis...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Meuh ! Non.... c'est bien aussi froid avec plein de sorte de moutarde.

      Supprimer
  5. je n'y avais jamais penser!! merci pour l'idée!

    et surtout un gros merci pour l'enveloppe trouvée dans la boite aux lettres hier soir! tu m'as drôlement gâtée!!! j'adore tout!!! surtout les boucles d'oreilles!!! et je parie qu'il y a pas mal de récup dans tes petits cadeaux ;-) j'adore encore plus!!!

    gros gros bisous!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je suis contente que ça te plaise..bonne journée. Et bel été avec plein de grillades !

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!

Posts les plus consultés de ce blog

quoi faire avec un melon pas mur ?

Bonjour, C'est l'été, vous sous en souvenez ? Nous ici, il est plutôt morose...... mais qui dit été dit...melon !  Mmmm j'aime ces fruits d'été, bien sucrés ! Un véritable délice. Alors quand mon cher et tendre en a ramener des courses, je m'en laichais déjà les babines !!! Hélas pas bien longtemps ! A l'ouverture, il parut a peine mur et à la dégustation...poeurk ! Une horreur ! Impossible de le manger ! Mon homme a eu une réflexion qui m'a fait en garder une moitié : "on dirait une courge" !  Mais pourquoi elle garde des trucs immangeables !! Elle est folle "ou bien" ! C'est normal  que le melon soit une courge, c'est de la même famille !!!! Et que fait on avec une courge : des salade, des potages, des......... Alors après quelques réflexions....voici ce que j'en ai fait :  Une salade bicolore au gout surpenant et délicieuse. Ne jeter plus vos melons pas mures !!!!! Recette :   Couper en petits dès une

Robe plage dans une chemise d'homme trop large

J'ai rêvé en voyant cette chemise dans le rayon homme ! Impossible qu'elle ne devienne pas un robe dans ma garde robe. Idéale en sortie de douche ou détente au soleil ou a la plage. Sa matière sèche hyper vite et ne tient pas chaud. C'est quand notre prochain barbeuk ? Pour réaliser la robe. Passer la chemise et la marquer au niveau de la taille. La couper à cet endroit bien droit.   Démonter les manches et récupérer le tissus pour former une ceinture. Mesurez le tour de votre taille pour savoir la taille a réaliser. Retailler les coté du haut de la chemise pour qu'elle s'ajuste à votre taille. Garder les boutons sur cette partie. Autrement impossible de passer la robe ou vous serez obligé de poser une fermeture.... Coudre la parte basse afin de former un tube. Assemblez les trois parties et faire les finitions. La robe doit ressembler à ça  avant l'assemblage. (image trouvé sur printerest)....

Salade de brocolis à l'indienne

Bonjour  Aujourd'hui, j'aimerai vous présenter une salade qui a fait l'unanimité ici, c'est rare.  Mes loulous (filles et mari) ne raffolent pas des légumes (les vôtres si ? vous avez de la chance !).  Souvent quand j'en fait (autrement qu'en soupe !) ça râle..et commente allégrement les repas ! J'ai tenté donc une nouvelle approche pour les brocolis, afin que ces derniers ne connaissent pas que des pouark  ou beurk à leur vision. Je les ai préparé en salade ! Une version aux saveurs indiennes.  Pour ne pas trop gâché, je n'avais pas trop acheter de brocolis. Et bien.... il ni en a pas eu assez !!!!!   Recette :  Détailler le bouquet de votre brocoli, éplucher le pied et le couper en morceaux. Faire cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée (pas plus, il faut qu'il soit encore un peu croquant ! plus c'est cuit moins bon c'est ! Pendant ce temps éplucher des pistaches. Une fois les légumes cuits, fair