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vendredi 5 juin 2015

Les cosses de fèves

Bonjour

Me revoici... pour vos dire quoi faire avec des cosses de fèves.
Je vous ai déjà montré la soupe et bien aujourd'hui voici la purée.
Recette :

Enlever les fils des cosses et les faire cuire dans de l'eau salée.
Une fois bien cuite, les passer au moulin à légumes ou si comme moi vous n'en a es pas au mixer,mais il faudra les passer au chinois pour enlever les derniers fils et autres parties immangeable.
La préparation est pour l'instant très liquide, la faire épaissir en ajoutant de la semoule fine de blé dur et  des épices à votre convenance. Perso j'aime  les fèves avec des épices orientales.

J'ai voulu faire vite et n'ai pas passer au chinois. Ce fut une très mauvaise idée! 

Biz

10 commentaires:

  1. Voilà une excellente idée anti-gâchis ! Je la garde en tête quand j'achèterai des féves fraîches !

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    1. Merci. c'est fou tout ce qu'on peut jeter et qui est tout a fait consommable !!! Je n'aime pas le gachis, mais je crois que celui que je supporte le moins est l'alimentaire !!!! En plus, cela fait faire quelques économies et belles découvertes culinaires. BIZ

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  2. Hum pour l'apéro c'est parfait!

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    1. oui, mais alors faut révoir de chips mex ou des chips de viandes avec....

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  3. Je n'y aurais pas pensé mais ça a l "air délicieux !!! Merci pour cette recette anti-gaspi ;) xoxo

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    1. de rien.... on est aussi là pour partager ce genre d'astuce !!! BIZ

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  4. la bonne idée , ça a l'air bien bon !!

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  5. Deux recettes de restes pour le rendez-vous du 20 juin, c'est Bizance ! Merci pour le partage de tes bonnes idées.

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    1. De rien ! c'est toujours un plaisir de participer et partager ! BIZ

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