Pour agrandir les photos il suffit d'un clic dessus.....

dimanche 24 mai 2015

L'anniversiare : les restes !!!!

Hello !

et bien non, j'ai menti ! ce n'était pas le dernier épisodes !!! J'ai complètement oublié de vous montrer une recette réalisée avec des restes du buffet !!!

Comme la plupart des invités venaient de loin, j'avaiss prévu une collation le dimanche midi pour qu'ils puissent rentré calmement chez eux après le repas du midi.
Et comme toujours, j'avais prévu de trop !!!! Les quantité pour un buffet c'est toujours difficile à trouver.

Il m'est donc resté quelques salades....principalement trois sorte : bettraves, carottes-céléri et macédoine.

J'aime toute ce crudités mais suis la seule à apprécier la macédoine à la maison.... Je ne pouvait pas en manger tout un saladier à moi toute seule pendant 3 mois !

Alors j'ai encore fait un tour de magie pour que toute la famille puisse ne manger.


Recette : 
Casser des oeufs dans un salaldier, mélanger avec du fromage blanc, des fines herbes . Battre le tout en omelette.
Ajouter du lait, si cela n'est pas assez liquide.
Faire précuire des lardons avec de l'echalotte.
Mélanger votre macédoine (avec la mayo et l'assaisonenment !, pas la peine de rincer...) et les lardons
Mettre une pate à tarte dans un moule et y verser la préparation et recouvrir de battu.
Saupouder de fromage rapé et enfouner 15 à 20 minutes à four chaud.

Voilà.... servir avec une belle salade verte et des cornichons.

Ps : tu peux te seervir de cette recette pour la prochaine rubrique de la cuisine des restes si tu veux ciorane. d'autre viendront certainement plus tard !!! ;-)

6 commentaires:

  1. Parfait cette petite recette pour les restes!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oui...au départ, j'ai eu peur des résultat avec l'assaisonement salade, amis en fin de compte, ça lui donne un petit gout bien savoureux...

      Supprimer
  2. Une bonne petite tarte aux légumes ... comme j'aime !!! Merci pour la recette ;) xoxo

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci..en plus elle a le mérite d'etre simplissime ! BIZ

      Supprimer
  3. Merci pour cette nouvelle idée de recette de restes ! Avec les buffets des beaux jours qui arrivent, tu vas pouvoir inspirer bien des gens, j'en suis sûre.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. De rien , j'aime vraiment ta rubrique et y participer ! J'aime voir aussi que je ne suis pas la seule à pratiquer la cuisine des restes. Voir aussi ce que d'autres font m'inspire souvent aussi ! Merci à toi pour cela ! BIZ

      Supprimer

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!