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samedi 28 mars 2015

pas d'inquiétude.....ou comment rester zen en cuisine.

Bonjour,

je suis toujours là... le temps ici passe trop vite, je n'ai le temps de rien.
Pourtant, les repas se font tous les jours....

C'est ma table de création qui est en panne ! Pfff. En préparation, une tenue pour mon anniversaire.
J' hésite entre une robe et un tailleur.... Vous le découvrirez certainement d'ici peu.

Comme je vous le disez, ma cuisine s'active tous les jours... mais quelquefois, c'est pas comme je le voudrais; les éléments se liguent contre moi !

Je vous présente aujourd'hui une soupe pour ceux qui n'ont plus un radis !!!! et qui a le mérite de vous faire rester zen face aux desastres de stockage.

Je m'explique :
Est ce que ça vous arrive à vous aussi de ranger des boites trop près des parroies de votre frigo ? oui ! alors vous savez ce que ça donne : ça congèle.
Et bien moi, ça m'arrive et je peste, parce que lorsqu'il s'agit de salade ou de légumes, il ne sont plus consommables ! Ce coup ci, j'avais acheter une botte de radis et déjà utilisé les fanes pour une autre recette. Les radis étaient lavés rangés dans un tupp au frigo attendant de servir d'entrée.
Et quand j'ai voulu m'en servir, malheur !!!!! Congelés...Grrrrr !!!!!
Dans un moment pareil, je me taperais bien la tete sur ce foutu frigo !

Et j'ai eu un remord à jeter tout ça.  J'ai donc regarder mes autre légumes et me suis dis qu'il me fallait en tirer partie.

Les radis peuvent se consommer crus ou froids...alors .... voici ma soupe réalisée avec ces radis prècuits par le froid ! et quelques autres légumes



La recette :
Prendre les radis, les des tomates cerises et le pied de brocolis (dommage de ne pas le manger non plus ce morceau non ?) ajouter aussi de la courgette pour le velouté.
Faire cuire dans de l'eau salée et mixer la soupe. Epicer avec du poivre et un peu de cumin.... cela ce marie à merveille avec la saveur des radis, proche de celle des navets.

Ici, nous agrémentons les potages de croutons et morceaux de saucisson. Mais comme il est des jours où le sort s'acharne....plus de croutons!  Grrrrr..juste un reste de cressins....pas grave, ça servira de croutons ! Na!.

Avec cette nouvelle soupe, je participe à la rubrique : la cuisine des restes du blog la cuisine à quat'sous de Ciorane.

J'espère à bientôt.




12 commentaires:

  1. ah je connais le problème... bonne solution!
    Je n'ai pas eu le temps de blogguer depuis mon retour de cure... je vais essayer de m'y mettre ce weekend!

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    1. hihhih...je me sens moins seule maintenant ! BIZ (ps: est ce que ta cure t'as profité ?)

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  2. Je suis épatée par ta créativité culinaire !!! Bravo !!! Tu t'en es sortie magistralement !!!! xoxo

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    1. merci pour le magistralement !!!!! ;-) BIZ

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  3. Des pieds de brocolis dans la soupe ! Je n'y avais jamais pensé mais je trouve que c'est une bonne idée. Bravo pour ton recyclage !

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    1. je n'aime pas jeter ce qui est comestible alors le peids de brocolis font partis de ces restes qui me font gamberger !?

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  4. Tu es vraiment une magicienne de la transformation culinaire ! Bravo et merci à toi pour toutes ces bonnes idées !
    bisous

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    1. merci.....babidibooooou !!! Une citrouille en carosse....grrr non ça ça marche pas !!!!! BIZ

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  5. Bravo! Tu es toujours aussi ingénieuse ;)
    Bisous

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  6. Voilà de la véritable soupe de quat'sous ! Merci à toi pour cette nouvelle participation originale à la Cuisine des Restes. Cuisiner les radis frigorifiés, fallait y penser !

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Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!