Pour agrandir les photos il suffit d'un clic dessus.....

dimanche 16 novembre 2014

On est dans la panade !!!!!

Hello,

Ne vous inquiétez pas, rien de grave ici !!!
C'est juste le nom d'une soupe trouvée dans un vieux livre de ma maman.
Depuis toute petite, je vois ce livre ! Il était jadis sur les étagères de la cuisine et souvent ouvert par maman ! Alors, quand elle a voulu s'en débarasser...je n'ai pas supporté et l'ai embarqué sur le miennes d'étagères !


Je n'ai pas l'occasion de l'utiliser souvent, mais j'aime le savoir ici...Il y a peu j'ai pris le temps de le lire et j'ai trouvé une recette idéale pour utiliser le vieux pain ! (encore !!!! hi hi hi !)

Je n'ai pas pu respecter la recette à la lettre et l'ai modifié à la sauce Liochka !!!!



Recette :
Faire un bouillon (moi, j'utlise un industriel au légumes....mais avec un reste de cuisson de légumes ou de pot au feu, ce doit etre meilleur !).
Ajouter le pain concassé en morceaux. Faire cuire en remuant, j'usqu'à ce que le pain se délite.
Mettre dans un blender, ajouter un yaourt nature et du cury (du sel du poivre au besoin). Mixer et servir ! Ici, comme toute les soupes, elle est servie avec de la vache qui rigole, et du petits morceaux de saucisson. Un repas complet de gourmands !

Attention ne pas faire recuire apèrs ça épaissi de trop autrement !

Bon appetit !

Ps : avec cette recette, je participe à la cuisine des restes du blog de Cioranne !

11 commentaires:

  1. tu as bien raison de le garder ce vieux livre, remplis de souvenirs !
    oh du yaourt ds la soupe, la bonne idée, elle doit être onctueuse !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. pour le livre c'est pleins de souvenir mais aussi de bonnes choses, il faut vraiment que je me "force" à plus y plonger !
      Et pour le yaourt, ça rend la soupe onctueuse et légère. Je le mets directement dans le blender lors du mixage et quand je n'en ai pas, je mets du fromage blanc ou du fromage frais. BIZ

      Supprimer
  2. merci pour la recette!! elle donne envie!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il faut la tenter, elle est en quelque sorte inavouable.

      Supprimer
  3. Merci petite Liochka. Tu sais faire pleurer les mamouchkas. C'est formidable de savoir que ce livre tu aimes le lire quelques fois. Je suis heureuse que
    "cet héritage" te plaise.

    BIZ Babou

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Maman !!! Et oui, tu m'as donné les meilleur des heritage : l'amour et la cuisine ;-) BIZ

      Supprimer
  4. Un plat à base de pain rassis, un vieux grimoire de cuisine qui a vécu, ta recette a vraiment tout pour me plaire. Surtout revu et corrigée à ta sauce gourmande. Le yaourt et le curry doivent être super pour rehausser la panade ! Merci de ta nouvelle participation à La Cuisine des Restes !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. j'étais sure que cela te plairait... BIZ

      Supprimer
  5. Ce velouté est bien appétissant !!! Sans tes précisions, je n'aurais jamais imaginé qu'il contenais du pain ... incroyablement gourmand ;) xoxo

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je deteste jeter et par dessus tout, jeter le pain !!!! alors.....

      Supprimer

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!