Accéder au contenu principal

Encore un presque raté !!!

Bonjour,
c'est le temps des vacances... les filles sont leur super grands parents... Nous, nous travaillons et profitons pour nous reposer et vivre à un autre rythme.

Ce qui explique ma vitesse de croisière sur le net !

Et comme c'est un peu les vacances pour nous, je ne vais pas être sérieuse. Voici encore un petit presque raté. Une gelée de fruit.



J'ai fait de la gelée avec de la gélatine en poudre et un smoothie, mais les doses étaient  trop élévées, résultat : des grumeaux de gelée !!!!

Je retenterai avec de l'agar-agar bientôt parce que c'est une dessert idéal en cette période.

Pour celles qui me suivent depuis un moment, je vous donne aussi des nouvelle de mon suivi alimentaire. J'en suis à 7kg !!!
Alors, je continu et me suis même remise à la natation !

Je vous embrasse .... et vous dit à beintôt. Excusez moi de la fréquence basse de productions en ce moment....mais je suis en presque vacances et beintôt les vraies !!!

A bientôt

Commentaires

  1. Il a l'air bon !!! et c'est une bonne idée pour profiter des fruits de l'été ;)
    Bravo pour ta persévérance !!! bonnes "presque" vacances !!!

    RépondreSupprimer
  2. Et bien il est tres appetissant ce presque rata...
    Bravo pour tes efforts ça paie, il faudrait que je fasse pareil:-) :-)
    Bonnes presques vacances.
    Affectueusement.
    Cattt.

    RépondreSupprimer
  3. BRAVO!!!
    Je te félicite, ce n'est pas facile, tu peux etre très fière de toi!
    Profite bien de chaque moment, tu as bien raison!
    Bisous

    RépondreSupprimer
  4. Oui, profite bien de ton été ! Pour faire des essais en cuisine mais pas que... Et félicitations pour ce résultat encourageant !

    RépondreSupprimer
  5. je fais aussi des petites gelées à n'importe quel fruit, c'est super frais !

    RépondreSupprimer
  6. bonne idée et en plus il parait que le agar agar est très bon pour le régime. -7 bravo!!! je devrais faire comme toi, mais.... je n'y arrive pas...Merci pour ta visite qur mon blog. Et oui je peux les percer, j'ai une petite perceuse. dis moi ce que tu veux et je t'en fais une, tu peux m'envoyer un mail marjannevanschaik@gmail.com avec ton souhait et ton adresse.

    RépondreSupprimer
  7. Bravo pour le régime!
    J'essaye aussi... Tu as un programme spécifique?
    Je me suis remise au sport. Je cours 3 ou 4 fois par semaine pendant 30 minutes.
    Dur dur quand on est gourmande!
    Pour la gélatine, j'utilise 1,5 sachet de gélatine en poudre pour 1 litre de liquide environ ou 750gr de crème (yaourt, crème par exemple ou toute préparation onctueuse). Ou 4 gr d'agar agar pour la même quantité.
    Bonnes presque vacances,
    Chantal

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. meerci chantal ! J'avoue me battre avec ces gelées !!! ;-) Pour le régime, je suis le programme weight watchers (ce n'est d'ailleurs pas un régime: on peut manger ce que l'on veut !!!) et fais du sport ! J'ai commencé par la course a pied et maintenant je nage. BISES

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!

Posts les plus consultés de ce blog

quoi faire avec un melon pas mur ?

Bonjour, C'est l'été, vous sous en souvenez ? Nous ici, il est plutôt morose...... mais qui dit été dit...melon !  Mmmm j'aime ces fruits d'été, bien sucrés ! Un véritable délice. Alors quand mon cher et tendre en a ramener des courses, je m'en laichais déjà les babines !!! Hélas pas bien longtemps ! A l'ouverture, il parut a peine mur et à la dégustation...poeurk ! Une horreur ! Impossible de le manger ! Mon homme a eu une réflexion qui m'a fait en garder une moitié : "on dirait une courge" !  Mais pourquoi elle garde des trucs immangeables !! Elle est folle "ou bien" ! C'est normal  que le melon soit une courge, c'est de la même famille !!!! Et que fait on avec une courge : des salade, des potages, des......... Alors après quelques réflexions....voici ce que j'en ai fait :  Une salade bicolore au gout surpenant et délicieuse. Ne jeter plus vos melons pas mures !!!!! Recette :   Couper en petits dès une

Robe plage dans une chemise d'homme trop large

J'ai rêvé en voyant cette chemise dans le rayon homme ! Impossible qu'elle ne devienne pas un robe dans ma garde robe. Idéale en sortie de douche ou détente au soleil ou a la plage. Sa matière sèche hyper vite et ne tient pas chaud. C'est quand notre prochain barbeuk ? Pour réaliser la robe. Passer la chemise et la marquer au niveau de la taille. La couper à cet endroit bien droit.   Démonter les manches et récupérer le tissus pour former une ceinture. Mesurez le tour de votre taille pour savoir la taille a réaliser. Retailler les coté du haut de la chemise pour qu'elle s'ajuste à votre taille. Garder les boutons sur cette partie. Autrement impossible de passer la robe ou vous serez obligé de poser une fermeture.... Coudre la parte basse afin de former un tube. Assemblez les trois parties et faire les finitions. La robe doit ressembler à ça  avant l'assemblage. (image trouvé sur printerest)....

Salade de brocolis à l'indienne

Bonjour  Aujourd'hui, j'aimerai vous présenter une salade qui a fait l'unanimité ici, c'est rare.  Mes loulous (filles et mari) ne raffolent pas des légumes (les vôtres si ? vous avez de la chance !).  Souvent quand j'en fait (autrement qu'en soupe !) ça râle..et commente allégrement les repas ! J'ai tenté donc une nouvelle approche pour les brocolis, afin que ces derniers ne connaissent pas que des pouark  ou beurk à leur vision. Je les ai préparé en salade ! Une version aux saveurs indiennes.  Pour ne pas trop gâché, je n'avais pas trop acheter de brocolis. Et bien.... il ni en a pas eu assez !!!!!   Recette :  Détailler le bouquet de votre brocoli, éplucher le pied et le couper en morceaux. Faire cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée (pas plus, il faut qu'il soit encore un peu croquant ! plus c'est cuit moins bon c'est ! Pendant ce temps éplucher des pistaches. Une fois les légumes cuits, fair