Accéder au contenu principal

gaufres sans œufs


Bonjour a tout le monde !
 
Il est des fois où je n'ai vraiment pas envie de faire les courses !!! pas le courage, d'y aller ni de m'assoir et de les faire via internet ! Ça vous arrive aussi ?

Je me sers aussi de cette excuse, pour vider au maximum, les placards et les fonds de tiroirs ! Ce qui me permet aussi de faire marcher mes méninges culinaires !

Alors le défi de ce jour : faire des gaufres (parce que j'en ai envie !) mais sans œufs !!! :-))

Défi relevé voici des gaufres croustillantes à souhait.....Un délice avec une salade verte.



Recette : (chut, elle est inavouable !)
Mettre dans un saladier des pommes de terre cuites à l'eau et écrasées, ajouter du (un peu) lait et beaucoup de fromage râpé. C'est ce qui fera tenir les gaufres ! 
Vous pouvez ajouter des épices selon vos gouts : persillade, ou épices du monde.
Bien mélanger, il faut que le mélange ressemble à une pâte lisse pas trop liquide.
Déposer de cette pâte au milieu du gaufrier. Faire cuire.Ouvrir le gaufrier : normalement, la pâte reste collée...c'est pas grave, c'est normal ! Avec un cuillère en bois, décoller les deux parties et les remettre au milieu du gaufrier.
Ça se décolle facilement 'avec une cuillère en bois), le fromage a pris et forme une légère croute. Refermer le gaufrier et laisser cuire a nouveau. Ce coup ci, à l'ouverture, les gaufres seront belles.
Les décoller avec minutie, elles sont fragiles !!!! et les déposer dans des assiettes.
Mon gaufrier est idéal pour ce genre de préparation, les gaufre sont plates, ce qui ne me plait pas d'habitude, mais là c'est ce qui fait la tenue des gaufres !!

Servir avec une salade verte ou des crudités (salade ce champignons, ici !)

Commentaires

  1. Super idée !! tes méninges culinaires travaillent bien , bravo !
    bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oui, j'avoue que j'aime bien me faire des pièges comme ça !?!!!

      Supprimer
  2. Tu m'épateras toujours... Pour tout avouer, je pratique le même genre de sport : c'est fou ce qu'on peut encore cuisiner alors qu'il n'y a "plus rien" à la maison ! Bizz

    RépondreSupprimer
  3. je viens de m'acheter un gaufrier, je vais tester
    bizz...

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!

Posts les plus consultés de ce blog

Robe plage dans une chemise d'homme trop large

J'ai rêvé en voyant cette chemise dans le rayon homme ! Impossible qu'elle ne devienne pas un robe dans ma garde robe. Idéale en sortie de douche ou détente au soleil ou a la plage. Sa matière sèche hyper vite et ne tient pas chaud. C'est quand notre prochain barbeuk ? Pour réaliser la robe. Passer la chemise et la marquer au niveau de la taille. La couper à cet endroit bien droit.   Démonter les manches et récupérer le tissus pour former une ceinture. Mesurez le tour de votre taille pour savoir la taille a réaliser. Retailler les coté du haut de la chemise pour qu'elle s'ajuste à votre taille. Garder les boutons sur cette partie. Autrement impossible de passer la robe ou vous serez obligé de poser une fermeture.... Coudre la parte basse afin de former un tube. Assemblez les trois parties et faire les finitions. La robe doit ressembler à ça  avant l'assemblage. (image trouvé sur printerest)....

quoi faire avec un melon pas mur ?

Bonjour, C'est l'été, vous sous en souvenez ? Nous ici, il est plutôt morose...... mais qui dit été dit...melon !  Mmmm j'aime ces fruits d'été, bien sucrés ! Un véritable délice. Alors quand mon cher et tendre en a ramener des courses, je m'en laichais déjà les babines !!! Hélas pas bien longtemps ! A l'ouverture, il parut a peine mur et à la dégustation...poeurk ! Une horreur ! Impossible de le manger ! Mon homme a eu une réflexion qui m'a fait en garder une moitié : "on dirait une courge" !  Mais pourquoi elle garde des trucs immangeables !! Elle est folle "ou bien" ! C'est normal  que le melon soit une courge, c'est de la même famille !!!! Et que fait on avec une courge : des salade, des potages, des......... Alors après quelques réflexions....voici ce que j'en ai fait :  Une salade bicolore au gout surpenant et délicieuse. Ne jeter plus vos melons pas mures !!!!! Recette :   Couper en petits dès une

Salade de brocolis à l'indienne

Bonjour  Aujourd'hui, j'aimerai vous présenter une salade qui a fait l'unanimité ici, c'est rare.  Mes loulous (filles et mari) ne raffolent pas des légumes (les vôtres si ? vous avez de la chance !).  Souvent quand j'en fait (autrement qu'en soupe !) ça râle..et commente allégrement les repas ! J'ai tenté donc une nouvelle approche pour les brocolis, afin que ces derniers ne connaissent pas que des pouark  ou beurk à leur vision. Je les ai préparé en salade ! Une version aux saveurs indiennes.  Pour ne pas trop gâché, je n'avais pas trop acheter de brocolis. Et bien.... il ni en a pas eu assez !!!!!   Recette :  Détailler le bouquet de votre brocoli, éplucher le pied et le couper en morceaux. Faire cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée (pas plus, il faut qu'il soit encore un peu croquant ! plus c'est cuit moins bon c'est ! Pendant ce temps éplucher des pistaches. Une fois les légumes cuits, fair