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mardi 20 mai 2014

Dessert perles du japon - noix de coco

Qui a dit qu'on ne pouvais pas se régaler pendant un régime !

Dernièrement, j'ai invité un collègue à manger. Pour la soirée, je m'étais mis dans l'idée d'organiser des festivité japonaises. 
Nous avons donc manger des nombreux sushis fait maison. Il me restait à trouver un dessert japonnais pas trop mauvais pour mon comptage....

Voilà ce que je nous ai préparé : des bols de tapioca à la noix de coco. 
Mmm un délice...comme bien sure les filles n'en ont pas voulu j'ai pu en manger aussi au petit déjeuner les jours suivants. Idéal pour changer un peu.

La recette : (4PP par personnes, quantité pour 6 ramequins)
 Porter 40 cl de lait et 20 cl de lait de coco à ébullition, y plonger 40 g de perles du japon (tapioca). Laisser cuire 20 minutes tout doucement en remuant sans arrêt.
Retirer du feu et ajouter 40g de sucre, quelques goutes arôme vanille et 30 g de noix de coco rapée.
Bien mélanger et répartir dans des ramequins. Laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur (au moins 2 heures avant de les déguster).
Servir avec quelques copeaux de noix de coco et un bon thé.

5 commentaires:

  1. Je fais régulièrement du tapioca à la vanille ! Ca complète bien un repas léger genre potage. Mais j'avoue, je rajoute un oeuf et un soupçon de crème... La prochaine fois, j'essaye ta recette ! Bizz

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    1. un œuf ? ah !!!! ça ressemble a un flan ?

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  2. Ca a l'air trop bon !!! Il faut que j'essaie .

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  3. Oh, les grands esprits gourmands se rencontrent, j'ai justement préparé tout à l'heure des perles de tapioca mais vertes parfumées aussi à la noix de coco pour mon bentô de demain, délicieux ce mariage de saveurs !

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