Accéder au contenu principal

Tortillas de restes :

Bonjour.
Et vous, vous faites quoi avec vos restes ?
Ici, j'ai déjà donné plusieurs solutions, mais quand il vous reste, un fond de paquet de chips, quelques pommes de terre sautées et 6 bâtons de surimi, y'a vraiment pas de quoi faire un repas pour 4 ! 

Ben , là c'est mal me connaitre !?!!!



Je me suis inspirée de la recette de tortilla, pour faire le mien.
J'ai coupé en petits morceaux, les pommes de terre et le surimi. Ensuite j'ai écrasé les chips et émincé un oignons et quelques olives noires. J'ai placé le tout dans un grand saladier. Ensuite, j'ai battu quelques oeufs avec de la crème et mélanger dans le saladier.
Faire ensuite cuire comme une omelette. Il faut que cela soit assez épais. Je ne retourne jamais ce genre de préparation à la cuisson, c'est cuit d'un seul coté à feu doux. Ce qui évite de le cassé en 1000 morceaux et donne un coté juteux que j'apprécie.

Je l'ai servi avec une salade de champignons.

Avec cette recette , je participe au defi mensuel de "la cuisine des restes" initié par Ciorane. Allez voir son blog....il est miamesque ! C'est ICI.

Commentaires

  1. hum ..., original... c'était bon?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oui, c'est un repas très apprécie ici. Ça amuse les filles de savoir qu'il y a des chips dedans !?!!! Et ça permet de finir les petits restes.

      Supprimer
  2. Je n'aurais jamais pensé à incorporer des chips ! C'est une bonne idée surtout si elle plaît aux enfants !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oui, ça leur plait surtout de venir m'aider à les écraser avant de les incorporer !?!!

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!

Posts les plus consultés de ce blog

Robe plage dans une chemise d'homme trop large

J'ai rêvé en voyant cette chemise dans le rayon homme ! Impossible qu'elle ne devienne pas un robe dans ma garde robe. Idéale en sortie de douche ou détente au soleil ou a la plage. Sa matière sèche hyper vite et ne tient pas chaud. C'est quand notre prochain barbeuk ? Pour réaliser la robe. Passer la chemise et la marquer au niveau de la taille. La couper à cet endroit bien droit.   Démonter les manches et récupérer le tissus pour former une ceinture. Mesurez le tour de votre taille pour savoir la taille a réaliser. Retailler les coté du haut de la chemise pour qu'elle s'ajuste à votre taille. Garder les boutons sur cette partie. Autrement impossible de passer la robe ou vous serez obligé de poser une fermeture.... Coudre la parte basse afin de former un tube. Assemblez les trois parties et faire les finitions. La robe doit ressembler à ça  avant l'assemblage. (image trouvé sur printerest)....

quoi faire avec un melon pas mur ?

Bonjour, C'est l'été, vous sous en souvenez ? Nous ici, il est plutôt morose...... mais qui dit été dit...melon !  Mmmm j'aime ces fruits d'été, bien sucrés ! Un véritable délice. Alors quand mon cher et tendre en a ramener des courses, je m'en laichais déjà les babines !!! Hélas pas bien longtemps ! A l'ouverture, il parut a peine mur et à la dégustation...poeurk ! Une horreur ! Impossible de le manger ! Mon homme a eu une réflexion qui m'a fait en garder une moitié : "on dirait une courge" !  Mais pourquoi elle garde des trucs immangeables !! Elle est folle "ou bien" ! C'est normal  que le melon soit une courge, c'est de la même famille !!!! Et que fait on avec une courge : des salade, des potages, des......... Alors après quelques réflexions....voici ce que j'en ai fait :  Une salade bicolore au gout surpenant et délicieuse. Ne jeter plus vos melons pas mures !!!!! Recette :   Couper en petits dès une

Salade de brocolis à l'indienne

Bonjour  Aujourd'hui, j'aimerai vous présenter une salade qui a fait l'unanimité ici, c'est rare.  Mes loulous (filles et mari) ne raffolent pas des légumes (les vôtres si ? vous avez de la chance !).  Souvent quand j'en fait (autrement qu'en soupe !) ça râle..et commente allégrement les repas ! J'ai tenté donc une nouvelle approche pour les brocolis, afin que ces derniers ne connaissent pas que des pouark  ou beurk à leur vision. Je les ai préparé en salade ! Une version aux saveurs indiennes.  Pour ne pas trop gâché, je n'avais pas trop acheter de brocolis. Et bien.... il ni en a pas eu assez !!!!!   Recette :  Détailler le bouquet de votre brocoli, éplucher le pied et le couper en morceaux. Faire cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée (pas plus, il faut qu'il soit encore un peu croquant ! plus c'est cuit moins bon c'est ! Pendant ce temps éplucher des pistaches. Une fois les légumes cuits, fair