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mercredi 12 mars 2014

Le croque perdu.

Bonjour,
Hello,

encore une recette anti gaspi, ça vous dit ?

Ici, je ne jette pas de pain. Vous avez du le remarquer, je vous ai déjà donner quelques recettes a base de pain dur.

Et bien en voici une autre : le croque perdu !

C'est un peu une recette à la Frankenstein....on reconstruit un repas avec deux recettes : le croque monsieur et le pain perdu.


La recette : 
Casser vos reste de pains dur en morceaux (petits les morceaux !)et les faire tremper dans un mélange de lait, œufs et épices. Une fois votre pain bien humide, mettre une couche de ce mélange au fond d'un pat allant au four. Huiler ou mettre du papier cuisson avant pour pouvoir démouler. recourir de jambon blanc et de raclette. Terminer le croque par ......... ta dam ..... une couche du mélange pain !
Mettre au final du fromage râpe et quelques herbes de Provence sur le dessus et enfourner 15 à 20 minutes.
Démouler. Vous avez un crauque monsieur géant a partager en famille ou entre amis.

Attention, il ne faut pas que les couches de pain soient trop épaisses, sous peine d'étouffement !


16 commentaires:

  1. Ta manière de recycler le pain rassis me plaît sacrément plus que le sempiternel pudding sucré étouffe-chrétien. Oui, avec du fromage fondant, tout est bon !

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    1. J'ai d'autres garnitures a tester...dommage en ce moment pas de pain rassi à la maison !?!!! snif

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  2. Béa de Belgique12 mars 2014 à 22:13

    Merci pour la recette, je n'aime pas jeter du pain et parfois à court d'idée

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  3. merci pour la recette!!! çà me donne de nouvelle perspective

    ici c'est pain perdu au camembert!! (découvert en Normandie)
    ou fondu savoyarde et bientôt creusoise (maintenant que j'ai la recette)

    sans compté les innombrable variante du pain perdu sucrée!!

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    1. Hi ! Hi ! va falloir qu'on se test et refile toute nos recette (idée de garniture !!!) BIZ

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    2. oui faudrait que j'ouvre une rubrique cuisine sur mon blog!!

      en plus là j'ai une quantité non négligeable de pain dur...

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  4. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  5. merci pour cette recette que je vais tester dès que possible. Je pense que les enfants adoreront!
    Est ce que le pain se raffermi ou reste t 'il "imbibé"? Je n'aime pas trop la sensation "pain mouillé".
    Merci beaucoup pour tous les partages.
    Catherine

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    1. Pour le pain mouillé....ce n'est pas le cas, Je dirais même qu'il a tendance a sécher. Je ne mets pas beaucoup de liquide pour le trempage, juste ce qu'il faut pour que le pain doit tendre. Si tu as vraiment peur de l'effet pain mouillé, pense a bain égoutter ton pain avant de le mettre dans le plat. Et surtout, il ne faut pas hésiter en fromage...

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  6. A mon avis la couche de pain cuite au préalable au four doit être croustillante et la remettre avec du fromage et du jambon une deuxième fois au four, ça doit bien le faire ! bravo et merci pour cette super idée de croque géant :)

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    1. Je ne sais pas si cela ne donnerai pas un peu trop de sécheresse....à moins peut être d'ajouter du beurre pour la cuisson de la première couche...a tester.

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  7. Super idée pour recycler du pain rassis ! je vais passer l'idée à ma fille, moi j'ai rarement des restes vu que je le congèle en tranches justement pour ne pas le gaspiller ! Lol
    bises

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  8. Miam!! Encore une super idée!
    Moi de toutes façons j'adore le vieux pain et le fromage fondu ;o)
    Bisous

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  9. Bonjour, en naviguant sur votre blog, je suis tombée sur la recette du croque perdu. Mon fils me rapporte toujours beaucoup de pain rapport à mes poulettes mais parfois j'en garde un peu pour nous. Ce matin j'ai acheté le fromage à raclette. Dans la recette je ne vois pas les quantités. Pouvez-vous me dire combien de pain, de lait et d'oeuf. Quel type d'épice? Cuire à quelle température? Merci de me répondre vite avant que nous n'ayons mangé tout le fromage. Bonne fin de journée.
    Flore

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    1. Bonsoir.... Comme promis je retente par ce biais. Excusez la qualite fe l ecriture. Je reponds via mon tel. Alors pour le fromage il faut etre genereux !! Plus il y en a moins c est sec !et gourmand. Quand aux epices : sel poivre mais on peut aussi ajouter graines de moutarde ou cumin. Pour la cuisson je met dans un four froid ou a peine chaud a thermostat 7 pendant 15 minites environ. Voila j espere que ceci poura voys aider. A bientot.

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