Recette idéale pour utiliser vos restes de légumes. Vous
savez quand dans une recette il vous faut un demi concombre et un autre jour un
demi poivron.....Après qu'est ce qu’on en fait, une salade composée...Toujours
un peu pareil.
Alors parce que j'aime faire la fête dans nos assiettes, je me suis dit qu'il fallait innové. J'ai concocté une entrée toute en couleurs. J'ai fait des verrines avec : un demi poivron vert , une tomate, un demi concombre, un reste de mâche....
préparer les diverses crudités au préalable : émincés
et assaisonnées sauf la mâche.
Faire une sauce fromage blanc en mélangeant, du fromage blanc (non pas possible !), de la moutarde et du citron.
Couper des petits cube de fromage
Faire une sauce fromage blanc en mélangeant, du fromage blanc (non pas possible !), de la moutarde et du citron.
Couper des petits cube de fromage
Viens ensuite le plus rigolo à faire, le montage !
Première couche chez nous : poivrons verts, ensuite mélange concombre-tomates. En troisième couche la sauce au fromage blanc et pour finir de la mâche et le cubes de fromage. Pour les parents, j'ai ajouté une cuillerée de confit d'oignons.
L'avantage aussi dans ce genre de montage, j'ai pu enlever les poivrons à l'une et mettre plus de mâche à l'autre ... selon les gouts de chacun.
Avec les verrines, les petits restes deviennent tout à tout très chic et en couleurs comme chez toi, c'est encore plus alléchant !
RépondreSupprimerwaouh...elles sont trop belles et appétissantes tes verrines...la mode n'a jamais prise aux E.U!
RépondreSupprimerje devrais cependant en faire plus souvent!
Merci!
Bises de Chicago~