Accéder au contenu principal

gaufres à la courgettes

Bonjour tous les monde...les bavards comme les silencieux !
 
Je suis dans une période gaufre ! J'ai remarqué que les légumes passent plus facilement pour les filles comme pour le papa sous cette forme.

Alors, je teste, j'ai déjà fait celle au potiron (ICI) et là j'ai tenté, les courgettes.



Mmmm ... ma préférence va pour celles-ci, elles sont plus complètes et suffisent à un repas du soir équilibré.

La recette : 
rapper deux courgettes, les essorer et le mettre dans un saladier. Faire revenir des lardons. Les mélanger avec les courgette et ajouter, 3 cuillerée à soupe de farine, 3 œufs, de la moutarde (en option) et environ 50 g de fromage (rappé, chèvre ou pourquoi pas mimolette pour la couleur !). Si le mélange obtenu est trop liquide, ajouter de la farine.
Y'a plus qu'à faire cuire.
Servir avec un bonne grosse salade.

Pff ! mon gaufrier n'est pas top, les gaufres sont trop plates à mon gout. Je rêve de trouver un vrai bon appareil ! Qui en ferait comme celles de mes souvenirs d'enfance !

Commentaires

  1. Quelle Bonne idée!
    J'adore les gaufres et moi aussi j'ai envie d'un moule pour les faire comme en Belgique!
    Merci
    Bises

    RépondreSupprimer
  2. Bec salé et amoureuse des légumes, je vote pour ces savoureuses gaufres qui rendent gourmand le repas familial !

    RépondreSupprimer
  3. j'adore les gaufres salées !!!! hummmmm
    bon mardi
    bises

    RépondreSupprimer
  4. ta dernière recette m'avait bien tenté, donc j'ai essayé, mais je ne sais d'où venait le pb, je n'arrivais jamais à les décoller correctement, j'ai dû gratter avec un couteau à chaque fois et la gaufre se coupait en 2 dans l'épaisseur ! mais je vais retenter, na !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh !!! sniff ! Est ce que tu as bien huiller ton moule avant de l'utiliser ?

      Supprimer
    2. Alors ça, je n'y aurais jamais pensé ! Je note illico, mais je réaliserai avec mes premières courgettes du jardin. Pas tout à fait pour tout de suite... Bizz

      Supprimer
    3. je veux bien avoir des nouvelles si tu en fait. Je pense que tu peux remplacer les courgettes par d'autres courges de ton jardin.

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!

Posts les plus consultés de ce blog

Robe plage dans une chemise d'homme trop large

J'ai rêvé en voyant cette chemise dans le rayon homme ! Impossible qu'elle ne devienne pas un robe dans ma garde robe. Idéale en sortie de douche ou détente au soleil ou a la plage. Sa matière sèche hyper vite et ne tient pas chaud. C'est quand notre prochain barbeuk ? Pour réaliser la robe. Passer la chemise et la marquer au niveau de la taille. La couper à cet endroit bien droit.   Démonter les manches et récupérer le tissus pour former une ceinture. Mesurez le tour de votre taille pour savoir la taille a réaliser. Retailler les coté du haut de la chemise pour qu'elle s'ajuste à votre taille. Garder les boutons sur cette partie. Autrement impossible de passer la robe ou vous serez obligé de poser une fermeture.... Coudre la parte basse afin de former un tube. Assemblez les trois parties et faire les finitions. La robe doit ressembler à ça  avant l'assemblage. (image trouvé sur printerest)....

quoi faire avec un melon pas mur ?

Bonjour, C'est l'été, vous sous en souvenez ? Nous ici, il est plutôt morose...... mais qui dit été dit...melon !  Mmmm j'aime ces fruits d'été, bien sucrés ! Un véritable délice. Alors quand mon cher et tendre en a ramener des courses, je m'en laichais déjà les babines !!! Hélas pas bien longtemps ! A l'ouverture, il parut a peine mur et à la dégustation...poeurk ! Une horreur ! Impossible de le manger ! Mon homme a eu une réflexion qui m'a fait en garder une moitié : "on dirait une courge" !  Mais pourquoi elle garde des trucs immangeables !! Elle est folle "ou bien" ! C'est normal  que le melon soit une courge, c'est de la même famille !!!! Et que fait on avec une courge : des salade, des potages, des......... Alors après quelques réflexions....voici ce que j'en ai fait :  Une salade bicolore au gout surpenant et délicieuse. Ne jeter plus vos melons pas mures !!!!! Recette :   Couper en petits dès une

Salade de brocolis à l'indienne

Bonjour  Aujourd'hui, j'aimerai vous présenter une salade qui a fait l'unanimité ici, c'est rare.  Mes loulous (filles et mari) ne raffolent pas des légumes (les vôtres si ? vous avez de la chance !).  Souvent quand j'en fait (autrement qu'en soupe !) ça râle..et commente allégrement les repas ! J'ai tenté donc une nouvelle approche pour les brocolis, afin que ces derniers ne connaissent pas que des pouark  ou beurk à leur vision. Je les ai préparé en salade ! Une version aux saveurs indiennes.  Pour ne pas trop gâché, je n'avais pas trop acheter de brocolis. Et bien.... il ni en a pas eu assez !!!!!   Recette :  Détailler le bouquet de votre brocoli, éplucher le pied et le couper en morceaux. Faire cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée (pas plus, il faut qu'il soit encore un peu croquant ! plus c'est cuit moins bon c'est ! Pendant ce temps éplucher des pistaches. Une fois les légumes cuits, fair