Je réalise souvent cette recette, je l'ai apprise lors d'une de mes période de régime. Elle a le mérite d'être light et succulente.
Prendre de petites pommes de terre du jardin (merci papa !) ou bio et les laver. Les couper en morceaux en conservant la peau. Le mettre dans un saladier avec couvercle. Verser sur les pomme de terre une CàS d'huile d'olive (pas plus !! sauf si vous faite pour plus de six !!!)
Saler abondamment, c'est cela qui va faire suer les pomme de terre et permettre un meilleur cuisson.C'est le moment d'ajouter les épices de votre choix : paprika, herbes de Provence, curry, etc. Ici, je les fait nature, mes filles préfèrent. Fermer le saladier et remuer vigoureusement.
Verser les patatoes sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de cuisson et mettre au four à 220° pendant 25 minutes.
Voilà !
Vous pouvez faire des frites ou des pomme rissolées selon les découpes que vous choisirez. Tentez l'aventure aussi avec d'autres légumes : céleris, carottes, navets...mais attention, ils cuisent un peu plus vite, si vous les mélangez avec les pomme de terre pensez à les faire de plus gros gabarit.
Chez nous, il est rare que j'en fasse assez !
Prendre de petites pommes de terre du jardin (merci papa !) ou bio et les laver. Les couper en morceaux en conservant la peau. Le mettre dans un saladier avec couvercle. Verser sur les pomme de terre une CàS d'huile d'olive (pas plus !! sauf si vous faite pour plus de six !!!)
Saler abondamment, c'est cela qui va faire suer les pomme de terre et permettre un meilleur cuisson.C'est le moment d'ajouter les épices de votre choix : paprika, herbes de Provence, curry, etc. Ici, je les fait nature, mes filles préfèrent. Fermer le saladier et remuer vigoureusement.
Verser les patatoes sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de cuisson et mettre au four à 220° pendant 25 minutes.
Voilà !
Vous pouvez faire des frites ou des pomme rissolées selon les découpes que vous choisirez. Tentez l'aventure aussi avec d'autres légumes : céleris, carottes, navets...mais attention, ils cuisent un peu plus vite, si vous les mélangez avec les pomme de terre pensez à les faire de plus gros gabarit.
Chez nous, il est rare que j'en fasse assez !
Hello! J'adore ton billet...qu'il me donne faim!
RépondreSupprimerTu sais, ça fait longtemps que je me dis que nous devrions avoir nos adresses postales respectives ainsi que nos dates d'anniv
Peux-tu m'envoyer un mail?
alexsirmac _ @ _ aol.com
mais sans les tirets lol ;))
xx
Je connais la recette et c'est très bon et plus léger que les frites classiques !! Miam !
RépondreSupprimerbises
Finalement, pas besoin d'investir dans ces nouvelles friteuses électriques qui coûtent la "peau des fesses"
RépondreSupprimer