Accéder au contenu principal

Apéro de fête...

Certains soirs, j'aime faire la fête en famille. Nous préparons un apéritif dinatoire et mangeons sur la table basse du salon. Pas besoin de raison, juste le plaisir d'être ensemble et partager le bonheur d'une famille unie.
Les filles adorent ça.
Ce coup ci c'est la grande qui a voulu mettre la main à la pâte.

Au menu :
torsades au ketchup et palmiers pesto et roulés de jambon : pour la partie cuisinée
morceau de fromages, toast de moutarde (condiment) avec dès de saucisson.
olives sur pics en bretzels, chips

Pour les parents, une veille bouteille de Sancerre rosé...mon pêché mignon, j'avoue !

Pour réaliser des palmiers et des torsades : 
Étaler sur la pâte (c'est mieux la feuilletée) la garniture.
Pour les palmiers :  rouler la pâte des deux coté pour former un double rouleau. Bien serrer. Couper ce rouleau en tranche (pincer le bas si vous voulez faire des cœurs !). Faire cuire les tranches au fous.
Pour les torsades : Plier la pate en deux et couper des bandes d'un cm de larges. Prendre chaque bande et la tourner pour torsader (attention on en a plein les mains !). Faire cuire au four.
Tout simple et facile a faire avec des enfants.

Voilà un bon moment passé ensemble.

Commentaires

  1. Tu as bien raison! c'est très important de savoir profiter de ces petits moments en familles! votre buffet/apéro met l'eau à la bouche!
    Bises

    RépondreSupprimer
  2. super idée!! nous c'est tout les vendredis!!

    RépondreSupprimer
  3. Oh ! ça c'est un idée séléné...quoique avec l'emploi du temps irrégulier de mon cher mari nous en empêche. Il est rare de pouvoir diner en famille a une heure décente pour les filles. Ce qui fait que les filles les attendent avec impatiente.

    Bises à toute et merci pour vos messages, ils me touchent beaucoup.

    RépondreSupprimer
  4. je me demande où tu vas chercher toutes tes idées culinaires !
    bizz..

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!

Posts les plus consultés de ce blog

Robe plage dans une chemise d'homme trop large

J'ai rêvé en voyant cette chemise dans le rayon homme ! Impossible qu'elle ne devienne pas un robe dans ma garde robe. Idéale en sortie de douche ou détente au soleil ou a la plage. Sa matière sèche hyper vite et ne tient pas chaud. C'est quand notre prochain barbeuk ? Pour réaliser la robe. Passer la chemise et la marquer au niveau de la taille. La couper à cet endroit bien droit.   Démonter les manches et récupérer le tissus pour former une ceinture. Mesurez le tour de votre taille pour savoir la taille a réaliser. Retailler les coté du haut de la chemise pour qu'elle s'ajuste à votre taille. Garder les boutons sur cette partie. Autrement impossible de passer la robe ou vous serez obligé de poser une fermeture.... Coudre la parte basse afin de former un tube. Assemblez les trois parties et faire les finitions. La robe doit ressembler à ça  avant l'assemblage. (image trouvé sur printerest)....

quoi faire avec un melon pas mur ?

Bonjour, C'est l'été, vous sous en souvenez ? Nous ici, il est plutôt morose...... mais qui dit été dit...melon !  Mmmm j'aime ces fruits d'été, bien sucrés ! Un véritable délice. Alors quand mon cher et tendre en a ramener des courses, je m'en laichais déjà les babines !!! Hélas pas bien longtemps ! A l'ouverture, il parut a peine mur et à la dégustation...poeurk ! Une horreur ! Impossible de le manger ! Mon homme a eu une réflexion qui m'a fait en garder une moitié : "on dirait une courge" !  Mais pourquoi elle garde des trucs immangeables !! Elle est folle "ou bien" ! C'est normal  que le melon soit une courge, c'est de la même famille !!!! Et que fait on avec une courge : des salade, des potages, des......... Alors après quelques réflexions....voici ce que j'en ai fait :  Une salade bicolore au gout surpenant et délicieuse. Ne jeter plus vos melons pas mures !!!!! Recette :   Couper en petits dès une

Salade de brocolis à l'indienne

Bonjour  Aujourd'hui, j'aimerai vous présenter une salade qui a fait l'unanimité ici, c'est rare.  Mes loulous (filles et mari) ne raffolent pas des légumes (les vôtres si ? vous avez de la chance !).  Souvent quand j'en fait (autrement qu'en soupe !) ça râle..et commente allégrement les repas ! J'ai tenté donc une nouvelle approche pour les brocolis, afin que ces derniers ne connaissent pas que des pouark  ou beurk à leur vision. Je les ai préparé en salade ! Une version aux saveurs indiennes.  Pour ne pas trop gâché, je n'avais pas trop acheter de brocolis. Et bien.... il ni en a pas eu assez !!!!!   Recette :  Détailler le bouquet de votre brocoli, éplucher le pied et le couper en morceaux. Faire cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée (pas plus, il faut qu'il soit encore un peu croquant ! plus c'est cuit moins bon c'est ! Pendant ce temps éplucher des pistaches. Une fois les légumes cuits, fair