Pour agrandir les photos il suffit d'un clic dessus.....

lundi 4 novembre 2013

Mug cake façon crumble

Cela fait un moment que j'en voit sur printerest ..... comment ne pas essayer !

Pour mon premier essai : un crumble. Les fruits se cuisent bien au micro onde, je le sait et il n'y a pas trop de pâte a gâteau. J'avais peur que le gâteau ne soit trop spongieux. Autre raison, il ne fallait pas de chocolat !
Verdict, mmmmm ! c'est bon , mais c'est chaud !!!!!



Recette :
couper vos fruits en morceaux et les mettre au fond de votre tasse avec un CàS d'eau (ajouter 1 CàS de sucre si les fruits choisi ne sant pas sucré : rhubarbe, cerises aigres, groseilles.....) faire cuire 1 à 2 minute à 800W.
Pendant ce temps, mélanger 1CàS de beure (15g) avec 1 de sucre roux et deux de farine.
Sortir votre tasse et mettre la préparation sur le dessus. Replace au micro onde et faire cuire encore 1 à 2 minutes.
Laisser reposé avant de déguster...

Ces MUG cakes, une idée génial pour les gouter express ! Les prochains seront certainement façon cookies ou brownies.

6 commentaires:

  1. un goûter reconstituant, idéal pour cette période !
    bizz...

    RépondreSupprimer
  2. ah oui, ça a l'air tout à fait délicieux et surtout pas prise de tête pour le faire ! A essayer !!

    RépondreSupprimer
  3. hummmm !! ça a l'air trop bon !!
    bises

    RépondreSupprimer
  4. Looks delicious! Making dessert in small serves is a very good idea too :)

    RépondreSupprimer
  5. Donc j'ai testé avec des pèches, rapide en effet, le bémol, c'est la pâte un peu trop dense et spongieuse que j'ai obtenue , j’essaierai avec un peu moins de "pâte", la fois prochaine, en tout cas, apprécié par tous et vite englouti, par contre c'est meilleur tiède!

    RépondreSupprimer
  6. C'est vrai, il ne faut pas trop en mettre de la pâte, elle doit rester humide, c'est comme ça que je préfère.

    RépondreSupprimer

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!