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samedi 27 juillet 2013

cakes au fanes de carottes et fourage concombre

Comme vous le savez (ou pas !) de nombreuses fanes de légumes se mangent. La carotte en fait partie. On peut la cuisiner en tajine, en tarte mais aussi comme maintenant en cake.

Nous avions organisé une soirée apéro dinatoire en amoureux !

Voilà le menu : cakes aux fanes de carottes et fourrage concombre.

La recette : 
La base du cake est la recette à base de lait concentré . Vous pourrez la faire à toutes les sauces !
Dans un saladier battre 3 oeufs. Verser 150g de farine t un sachet de levure. Mélanger. Ajouter 20 cl de lait concentré (pas sucré  ! ). Voilà la base.

Pour la garniture :
Récupérez les fanes de carottes, garder que la partie haute, les tiges sont une peu dures !  Bien les nettoyer.
Les essorer et les mixer avec un oignons et de graines de cumin. Faite revenir à la poêle. Salez, poivrez généreusement.
Laisser un peu refroidir. verser vos fanes de carottes dans la base. Bien remuer. Mettre dans des moules individuels ou un gros moule et faire cuire 45 minutes à 200°.
Si vous voulez un peu de couleur, rapper une carotte que vous ajouterez lors de la cuisson des fanes.

La base peu se faire sucrée, il faudra utiliser du lait concentré sucré ! Elle peu se garnir avec ce qui vous passe par la tête..... A vos créations !

PS : donnez moi des idées de vos garnitures.....

Oups ! j'oubliais le fourrage : tout simple, un concombre rappé, et de la crème !

5 commentaires:

  1. garniture : mousse de fanes de radis :)

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  2. Béa de Belgique28 juillet 2013 à 20:26

    Pas mal, en effet!!!

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  3. ah c'est chouette ça, j'aime beaucoup ce genre de recettes, merci ;-)
    moi, je me penche sur les courgettes en ce moment. C'est un peu comme les carottes on peut les faire sous toutes les formes et en plats salés ou bien en gateaux...
    Bises

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