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samedi 16 mars 2013

carpaccio de fenouil au parmesan

Voici une recette pour changer des éternelles carottes rappées, et en plus chez nous ce légume (le fenouil) à une très grosse importance. C'est grâce à lui que j'ai attraper mon homme !!!!!



Recette :
Émincer à l'économe c'est rapide et efficace le bulbe du fenouil. Garder les "cheveux" (je ne sais pas comment ça s'appelle) plus verts.
Placer les lamelles dan un plat plat en fine couche ! Toujours avec un économe faite des copeaux de parmesan à placer au dessus du lit de fenouil.Pour la décoration mettre quelques cheveux (du fenouil !) au dessus.
Arroser de vinaigre "melfort" (condiment de ma région d'origine !) et d'une cuillerée à soupe d'huile d'olive. Salé généreusement (cela facilite l'attendrissement du fenouil).
Laisser reposer 30 à 60 minutes.
Servir en entrée.
 

1 commentaire:

  1. Je n'ai jamais mangé de fenouil en pied; seulement ajouté des branches de fenouil dans le ventre des bars (ou loups selon la région) que l'on fait cuire au barbecue l'été.
    Je crois que le pied a un goût anisé, et je n'aime pas l'anis. Mais je suis sûre que ton plat a été apprécié !
    bon dimanche

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