Ce soir, nous avons tenté l'expérience des churros à la pomme de terre. Le résultat est gouteux, un peu gras mais bon ! A retenter avec un peu plus de gruyère dedans ou une autre saveur.
Il faut :
1 bol de flocon de purée (type mousseline), 1 bol de farine, 1 bol d'eau, en option : du fromage râpé, du jambon râpé, des épices......
Faire le bol de purée très liquide, la salée et l’épicée. Faire chauffer le bol d'eau , le mettre dans un grand saladier et y ajouter la farine et la purée. Bien mélanger pour obtenir une pâte. Si elle est trop liquide ajouter de la farine.
Passer la pâte dans l'appareil à churros (ou poche à douille) et faire frire de petits tas dans la friteuse. Signe de cuisson : ils se décrochent tout seuls du panier.
A déguster à l'apéro, en plat principal avec une salade verte ou en accompagnement d'une viande en sauce. Bon appétit.
Il faut :
1 bol de flocon de purée (type mousseline), 1 bol de farine, 1 bol d'eau, en option : du fromage râpé, du jambon râpé, des épices......
Faire le bol de purée très liquide, la salée et l’épicée. Faire chauffer le bol d'eau , le mettre dans un grand saladier et y ajouter la farine et la purée. Bien mélanger pour obtenir une pâte. Si elle est trop liquide ajouter de la farine.
Passer la pâte dans l'appareil à churros (ou poche à douille) et faire frire de petits tas dans la friteuse. Signe de cuisson : ils se décrochent tout seuls du panier.
A déguster à l'apéro, en plat principal avec une salade verte ou en accompagnement d'une viande en sauce. Bon appétit.
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