Pour agrandir les photos il suffit d'un clic dessus.....

jeudi 13 septembre 2012

crèpes express

Voici déjà quelques temps que je l'utilise....cette recette me sauve certains diners et surtout gouters.
Il faut moins de 5 min pour préparer la pâte à crêpe. Elle peut être ensuite utilisé sans temps de repos.
Autre avantage : pas de bière (pas d'alcool pour les enfants)

Il vous faudra un shaker (moi j'utilise le tupp mais on peut imaginer une autre marque !!!!!) et un récipient (tasse, pot de yaourt ou couvercle shaker tupp). Il faut que le shaker puisse contenir un peu plus de 3 fois votre récipient choisi, faire l'essai avec de l'eau au préalable

Mettre dans le shaker dans l'ordre : 2 récipients de lait, 1 de farine tamisée, 1 œuf avec le jaune crevé, une pincée de sel. Fermer le shaker et secouer vigoureusement. ET C'EST TOUT !!! Faire cuire comme des crêpes normales. Elles peuvent être garnies, sucrée ou salée.
Bon appétit.



1 commentaire:

  1. Merci pour cette recette si facile, mais je crois qu'il vaut mieux prendre un tupperware, avec les autres, j'aurai peur que le couvercle saute.
    SVP, prépare-moi 2 crêpes flambées, j'arrive.

    lily.babou

    RépondreSupprimer

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!