cake au muesli et carambar

Ma petite aimant faire la cuisine,je me régale à préparer avec elle ses gouters. Voici son dernier gâteau : céréales et carambar .


Elle est très douée et patiente. A trois ans elle fait déjà presque tout ! Je sors les ingrédients et elle place dans le bol et remue. Un merveilleux moment de partage pour moi.

La recette :
mélanger 200g de farine, 60g de muesli, 2cc de levure, 80 g de sucre et une pincée de sel. Faire fondre dans un bol 100g de beurre (30 sec au micro onde), y ajouter un œuf et 125ml de lait, bien mélanger. Ajouter cette préparation au mélange farine-sucre et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Mettre dans un moule (préférer ceux à muffins en cake, ça a tendance à se casser). Couper 8 carambars en morceaux et les mettre dans la pâte avant d'enfourner. Appuyer légèrement sur les morceaux pour les faire pénétrer. Faire cuire 25 min à 200°C.
Tiède, c'est encore meilleur, les bonbons sont si fondants.
Bon appétit.


Commentaires