Bonjour
voici le gouter !!!!
"c'est BON ....." selon ma fille !
Des gâteaux aux Chamallows/compote et un glaçage à la fraise Tagada (recettes adaptées des livres les 30 recettes cultes) ! Je suis un peu déçue des gâteaux, mais le glaçage, une tuerie !
"HARIBO, c'est bon la vie !"
la recette simple :
faire fondre 3 chamallows coupés en morceaux 5cl de lait à feu doux.
Battre 1œuf avec 1CàS de compote, y ajouter les chamallows fondus.
Ajouter 75g de farine, 1/2 cc de levure chimique, une pincée de sel et 40 g de sucre, remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Verser dans de petits moules et faire cuire 17 min à 175°C.
Pendant ce temps préparer le glaçage. Faire fondre à feu doux 3 fraises tagada avec 2 CàS d'eau. Mettre dans un bol, une cc de confiture de framboise , ajouter les fraises tagada fondues et 70g de sucre glace. Battre et réserver
Une fois les gâteaux cuits les badigoner de glaçage et les mettre au frigo pour la prise du glaçage.
Déguster.
"c'est BON ....." selon ma fille !
"HARIBO, c'est bon la vie !"
la recette simple :
faire fondre 3 chamallows coupés en morceaux 5cl de lait à feu doux.
Battre 1œuf avec 1CàS de compote, y ajouter les chamallows fondus.
Ajouter 75g de farine, 1/2 cc de levure chimique, une pincée de sel et 40 g de sucre, remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Verser dans de petits moules et faire cuire 17 min à 175°C.
Pendant ce temps préparer le glaçage. Faire fondre à feu doux 3 fraises tagada avec 2 CàS d'eau. Mettre dans un bol, une cc de confiture de framboise , ajouter les fraises tagada fondues et 70g de sucre glace. Battre et réserver
Une fois les gâteaux cuits les badigoner de glaçage et les mettre au frigo pour la prise du glaçage.
Déguster.
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.
Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!