Bonjour,
Aujourd'hui, une soupe très, très, très facile. Siiiiii, je vous dit ! Elle fait tout son effet et régale les papilles. Elle se cuisine un un coup de baguette magique....
Elle allie les textures et les saveurs, une soupe repas, comme on les aime ici.
C'est un repas idéal à cuisiner les soirs sans inspiration. Un bon repas qui rassasie sans prise de tête, tout ce que l'on recherche.
Je vous présente ma version de la soupe au pois chiches.
Pour les plus courageux, vous pouvez préparer un pain de campagne maison, et pour les plus pressés comme moi, achetez en un tout fait et tranché.
Faites griller des tranches de pain et le frotter à l'ail.
Faire cuire des œufs mollets : 6 minutes a ébullition, pas plus !
Dans une casserole, préparez un bouillon : deux version encore !!! La version speedy, le bouillon tout fait et pour les autres, une bouillon maison. Ajoutez des pois chiches (en conserve ou près cuits).
Salez, poivrez et ajouter un peu d’épices "ras el hanout". Laissez chauffer, pour que les saveurs se mélange bien.
Pour le service : versez un louche de soupe, ajoutez un œuf et une ou deux tranche de pain grillées.
Mon mari qui ne craint pas le piquant y a ajouter une pointe d'harissa.
Je me suis régalée...... Comme quoi, il n'y a pas de saison pour la soupe !
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.
Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!