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Une douceur de restes

Bonjour


Voici bien trop longtemps que je n'ai pas participer à cette rubrique du blog la cuisine à quatre sous de Ciorane.
Ce n'est pas parce que je n'utilise plus les restes, mais plus parce que je suis une tête de linotte !
En effet je pense à faire les photos une fois que tout est mangé !!!! Pas facile après de pouvoir vous montrer.

Je vous raconte la petite histoire de cette recette.

Mon mari cuisine peu mais à ses spécialités. D'ailleurs ce sont ces recettes qui font l'unanimité à la maison. Ce que papa fait est bien meilleure que ce que maman fait. Normal me direz-vous ce ne sont pas des légumes !

Ses spécialités ? Frites, chips et pâtes carbonara !!!!

Ma dernière a eu un incident de parcours au ski, cette année et elle a du subir une intervention chirurgicale et une convalescence, à la maison.

Ce qui nous a fait avoir un peu de visite.... Ce n'est pas coutume !!!

Mon papa est donc passer chez nous, et pour le dîner, nous avons mangé des pâtes carbonara.

Dans la recette de mon mari, il n'utilise pas les blancs les blancs d'oeufs. Du coup, j'avais 6 blancs dans mon frigo.

Ma puce voulais faire une petite fête à l'école pour fêter son retour de convalescence. Elle a donc fait des sachets de friandises. Comme je trouvais que c'était peu, je lui ai proposé de faire un petit quelque chose à glisser en plus dans le sachet.

Et devinez, ce que j'ai fait..... J'ai utilisé les blancs d'oeufs pour réaliser des meringues.


Des meringues au nuttela !!!!!!
Nous qui ne sommes pas fana de meringues, nous nous sommes régalés avec cette version.

Recette :

Mélanger 375g de sucre avec les blancs. Battre afin de faire monter les blancs en neige.
C'est long très long.... J'ai bien cru ne jamais y arriver !  Je suis passé de mon robot au fouet manuel pour revenir au robot !!!
Une fois l'obtention d'une pâte qui se tient, mélanger grossièrement 150 de nuttela.



Déposer en tas sur une feuille de cuisson sur une plaque allant au four.



Faire cuire 35 minutes à 125 ° .



Un régal !!!!





Commentaires

  1. quelle gentille attention pour ses copains de classe ! super appétissantes ces meringues chocolatéééées , miam !

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    1. Celles qui sont restee à la maison, ont été dévorées en un éclair. Bonne journée.

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  2. Ils ont dû être doublement ravis du retour de leur copine de classe !!! miam miam !! xoxo

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    1. J'espère que oui !!!!
      Bonne journée à toi. Biz.

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  3. Alors là, j'en reste baba devant tes splendides meringues cuites en seulement 35 mn. Je me souviens d'avoir des essais de meringues il y a longtemps, au siècle dernier et elles ne voulaient jamais cuire convenablement. J'ai donc totalement abandonné cette recette.
    Les tiennes sont craquantes à souhait et, en plus, hyper gourmandes pour les enfants avec le nutella. Ah, voilà de quoi requinquer un retour à l'école.
    Merci à toi pour cette douceur de restes, tu lui as trouvé un nom parfait !

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    1. C'était ma première fois !!!! J'ai bien cru ne jamais arriver à monter les blancs !!!!! Par contre, aucun problème pour la cuisson !!!!
      Elles ont étaient apprécié à la maison en tout cas !

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  4. 35 mn !
    je n'arrive pas à une cuisson non colorée et sèche à la fois, tu m'ébahis !

    MErci pour la jolie carte, évidemment je ne retrouve pas ton email, pourtant je t'avais envoyé mes coordonnées
    c'est sympa d'avoir donné suite et c'est tout mignon, féérique !

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    Réponses
    1. De rien !
      35 c'est pour une version bien moelleuse. Les gourmands d'ici préférent le meringue comme cela. Mon four été bien chaud aussi, il chauffer depuis que je tentais de faire monter les oeuf. C'est peut être pour cela. On verra pour les prochaines si ça marche aussi bien !

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  5. je viens de chez Ciorane et en lisant ton article, je me dis que tu es une adorable maman(c'est aussi ce que pensent tous les élèves de sa classe, je suis sûre!) et une super bonne meringueuse!Mêler du nutella à la meringue,c'est sûrement un avant goût du paradis

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    Réponses
    1. Merci... Disons, que je fais de mon mieux pour ne pas trop être mauvaise.

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