Pour agrandir les photos il suffit d'un clic dessus.....

dimanche 6 juillet 2014

galettes d’avoine

Bonjour,
pas grand chose à vous raconter sur cette recette.... J'ai tenté et j'ai aimé. Ferrez-vous comme moi ?
La recette de base a été trouvé dans une revue culinaire, mais comme toujours, ma muse culinaire ne s'est pas tenue tranquille !



Recette : (pour 4 - 6 pp)
 Rapper une carotte, emincer les queues vertes de 3 oignons nouveaux (si vous n'en avez pas et que vos oignons germent, remplacer par les germes ! ou alors du poireau)
Mettre le tout dans un saladier avec 100g de flocons d'avoine, du curry (1càc), du curcuma (1 càc),1CàS de sauce soja et  50g de crème fraiche.Mélanger et rectifier l'assaisonement. Laisser reposer (10 min), pendant ce temps préparer un belle grosse salade.
Ajouter 1 CàS de farine et 30g d'emmental rapé. Remuer.
Faire cuire dans une poele sur une feuille de cuisson  en petit tas. 

Servir sitot cuits avec une tranche de jambon et votre salade.
 

10 commentaires:

  1. Très originale cette recette! Ca me changera de mes traditionnelles galettes d'avoine au fromage rapé, je vais essayer.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci... Il faudra me tenir au courant...

      Supprimer
  2. Ta Muse est parfaite, cette recette est trop tentante ... Merci !!!!!

    RépondreSupprimer
  3. Ah désolée, j'ai accumuler du retard sur ton blog ma Belle!
    Mais je vois que tu n'as pas chomer et tu fais de bons petits plats pour ta famille!
    Moi aussi, cet été j'aime cuisiner des choses saines ;)
    Merci!
    Bises

    RépondreSupprimer
  4. Originale comme recette ! A tenter ....
    bises

    RépondreSupprimer
  5. Moi aussi, j'apprécie ta muse culinaire qui t'inspire des petites gourmandises pleines de parfums exotiques tout à fait dans l'air de la saison.

    RépondreSupprimer

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!