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samedi 14 décembre 2013

Naans

Voilà maintenant bientôt un an  (ou peut être plus !???? Aïe !) qu'un collègue me demandait la recette. La voilà enfin.

Il faut dire que je ne l'a fait pas tout les jours et c'est regrettable, tout le monde ici adore.



La recette : 
Mettre 300g de farine, un sachet de levure,100g de fromage blanc (soit un pot), 1 càc de sel, 4 càS d'eau  et 1 CàS d'huile dans un robot et pétrir. Si la pâte ne se forme pas ajouter de l'eau (petit a petit, pas de trop !!!). La pâte doit ressembler à celle du pain. Faire lever au minimum 30 minutes dans un endroit chaud. Séparer la pate en 8 patons.
Étaler un paton, il faut que cela soit fin. Mettre la garniture de votre choix, sur la moitié de la galette obtenue.
J'avais choisi :
  • reste de pesto, fromage de chèvre frais, olives vertes hachées et lardons cuits au préalable
  • jambon fromage
Fermer la galette et retourner legèrement les bords pour les fermer. Aplatir légèrement, à la main pour ne pas tout percer !
Faire cuire à la poêle avec de l'huile d'olive des deux cotés.
Servir avec des crudités.

Pour la garniture ne pas hésiter à utiliser vos reste de fromage et sauces diverses.

1 commentaire:

  1. miam j'adore les Naans et tu m'as bien fait rire avec les matriochka/barbeapapa ;)
    bon dimanche
    bises

    RépondreSupprimer

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Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!