Bonjour,
Chez nous, je suis la seules à ne pas trop apprécier les lentilles. Alors, comme c'est facile à faire et bon pour la santé, j'en fais assez régulièrement.
Comme je n'aime pas trop, il en reste souvent, aussi !!!!!! Hi hi hi ...
Je voulais alors trouver une façon de les cuisiner pour que cela soit à mon goût.
Quand il m'en reste, je les transforme en gnocchis.
Recette :
Passer au mixer les lentilles.
Ajouter un peu de moutarde, et de la farine au fur et à mesure, jusqu'à l'obtention d'une pâte. Elle ne doit plus trop coller.
Faire des rouleaux avec cette pâte et la découper en tronçons. Les aplatir avec une fourchette pour donner une jolie forme.
Faire bouillir de l'eau salée et faire pocher les gnocchis. Environ 4 à 5 minutes.
Servir avec une sauce type carbonara.
J'imagine bien d'autres recettes comme celle là !! Sure, que je vais la décliner.....
Absolument génial, justement parfois les pubs de cet aliment me font saliver mais sans gluten...je ne savais comment adapter.
RépondreSupprimerBon, bien sûr il faut de la farine de riz, mais j'ai souvent un peu de reste de lentille, ou de lentilles corail et pas toujours envie d'en faire un gâteau
J'espère qu'en pochant à l'eau ce n'est pas sec
Oh non, ce n'est pas sec du tout. Il faut bien faire cuire jusqu'à ce qu'ils remontent tout seul a la surface. Perso, j'attends une a deux minutes de plus.
Supprimer