Bonjour,
C'est l'été, vous sous en souvenez ? Nous ici, il est plutôt morose...... mais qui dit été dit...melon !
Mmmm j'aime ces fruits d'été, bien sucrés ! Un véritable délice.
Alors quand mon cher et tendre en a ramener des courses, je m'en laichais déjà les babines !!!
Hélas pas bien longtemps ! A l'ouverture, il parut a peine mur et à la dégustation...poeurk ! Une horreur ! Impossible de le manger ! Mon homme a eu une réflexion qui m'a fait en garder une moitié : "on dirait une courge" ! Mais pourquoi elle garde des trucs immangeables !! Elle est folle "ou bien" !
C'est normal que le melon soit une courge, c'est de la même famille !!!!
Et que fait on avec une courge : des salade, des potages, des.........
Alors après quelques réflexions....voici ce que j'en ai fait :
Une salade bicolore au gout surpenant et délicieuse. Ne jeter plus vos melons pas mures !!!!!
Recette :
Couper en petits dès une demi courgette, un demi poivron vert et un demi concombre. Ca c'est pour la couleur verte ! Pour l'autre colori : couper le melon !
Assaisonner avec, deux CàS de vinaigre balsamique, une de vinaigre de vin, une d'huile d'olive et une càc de sucre roux. Saler poivrer......
Mélanger et mettre au frais avant de servir avec des grillades.
Avec cette recette, je participe à la cuisine des reste de mon amie Cioranne de la cuisine à quat'sous
On peut aussi la classer dans les innavouables !!! ;-)
C'est l'été, vous sous en souvenez ? Nous ici, il est plutôt morose...... mais qui dit été dit...melon !
Mmmm j'aime ces fruits d'été, bien sucrés ! Un véritable délice.
Alors quand mon cher et tendre en a ramener des courses, je m'en laichais déjà les babines !!!
Hélas pas bien longtemps ! A l'ouverture, il parut a peine mur et à la dégustation...poeurk ! Une horreur ! Impossible de le manger ! Mon homme a eu une réflexion qui m'a fait en garder une moitié : "on dirait une courge" ! Mais pourquoi elle garde des trucs immangeables !! Elle est folle "ou bien" !
C'est normal que le melon soit une courge, c'est de la même famille !!!!
Et que fait on avec une courge : des salade, des potages, des.........
Alors après quelques réflexions....voici ce que j'en ai fait :
Une salade bicolore au gout surpenant et délicieuse. Ne jeter plus vos melons pas mures !!!!!
Recette :
Couper en petits dès une demi courgette, un demi poivron vert et un demi concombre. Ca c'est pour la couleur verte ! Pour l'autre colori : couper le melon !
Assaisonner avec, deux CàS de vinaigre balsamique, une de vinaigre de vin, une d'huile d'olive et une càc de sucre roux. Saler poivrer......
Mélanger et mettre au frais avant de servir avec des grillades.
Avec cette recette, je participe à la cuisine des reste de mon amie Cioranne de la cuisine à quat'sous
On peut aussi la classer dans les innavouables !!! ;-)
bonne idée!!
RépondreSupprimermerci !
SupprimerÇa m'a l'air très appétissant, je vais la tenter, même avec un melon mur:-) :-)
RépondreSupprimerMerci.
Cattt.
si tu tentes avec un mel mur, faut peut etre pas ajouter le sucre....tu me diras.
SupprimerC'est une bonne idée mais au niveau goût ça donnait quoi ?
RépondreSupprimerbises
Niveau gout...miam !!!
Supprimerwaouh! Bah dis donc meme en cuisine tu es super créative!
RépondreSupprimerJ'essayerai c'est sure!
Bises
Une excellente idée, merci ! :)
RépondreSupprimerBises.
merci .... je ne pensait pas avoie autant de succes avec cette petite salade sans prétention !
SupprimerUne recette à tester d'urgence !!! Merciiiiiiiiiiiiii ;)
RépondreSupprimerIl faudra me dire ce que tu en penses.
SupprimerOh, tu as bien fait de nous avouer cette recette parfaite pour se régaler d'un melon trop fade ! Cela arrive plus souvent qu'on voudrait quand, comme moi, on a du mal à bien choisir le melon... Merci pour cette nouvelle participation créative à la Cuisine des Restes !!!
RépondreSupprimerY'a un truc pour les choisir : il faut regarder la queue, si elle est craquelée tout autour, tu peux le prendre ! mais là c'est mon mari qui a choisi et lui sa spécialité c'est de choisir les fruits pas bons !! Hi hi hi si il y en a pas bon dans un panier, c'est pour lui ! ;-))
Supprimerah mais évidemment, moi non plus je ne peux pas jeter de la nourriture ! beau (et bon) recyclage !
RépondreSupprimera essayer.... c'est surprenant mais délicieux.
Supprimerdimanche dernier, j'ai fait une salade avec tous les fruits qui restaient : pommes, poires, pêches, bananes, raisin, ananas, mangue, et j'ai aussi ajouté un melon coupé en dés. Mes invités se sont régalés.
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJe navigue sur votre blog qui entre nous est SUPER!!!! et je suis tombée par hasard sur la recette du croque perdu. Je sais que c'est un article déjà ancien mais j'avais des questions sur cette recette et je n'ai pas eu de réponse. Alors je commente sur un article plus récent que vous lirez peut être. Quoiqu'il en soit je vous visite souvent et je prends quelques idées. a bientôt peut être.
Flore
Bonsoir..... Je suis desolee que vous n ayez pas recu ma reponse. Je ne suis pas a maison et ai tente de vous repondre via mon tel . A priori... Ca n a pas marche. Donc je vzis recommencer via le blog. Merci pour votre intetet et vos gentils coms.
SupprimerSuperbe cette idée, bien que je n'ai jamais jeté de la nourriture ça me rend malade le gaspillage.
RépondreSupprimerMais je ne l'ai jamais fait en salade ,je testerai.
Merci ma belle
Gros bisous
béa