Accéder au contenu principal

Galettes à tacos maison facile

 Bonjour, 

Parce qu'il n'y a pas saison pour se faire plaisir, on peut manger des tacos au mois de décembre. 

Pour ceux et celles qui me suivent sur les reseaux sociaux, vous avez vu que nous avons mangé des tacos maison en debut de mois. 

Je viens ici vous en partager la recette des galette. Je vous laisse libre de les garnir comme vous aimez. 

C'est très vite fait et facile. 

 


 J'ai trouvé l'idée de recette sur la chaine youtube, "cuisine marocaine". 

Il faut réaliser une pâte liquide (genre crêpe) et la faire cuire à la poele . 

Recette : 

Mélanger deux tasses de farine tamisée avec un cc de sel et de sucre. Ajouter deux tasses d'eau et remuer. Si la pâte n'est pas liquide, ajouter la troisième tasses d'eau au fur et a mesure.  La pate doit bien s'etaler quand vous la verser sur la poêle. Ajouter deux cc d'huile et remuer.

Faire chauffer la casserole et la badigeonner d'huile. Verser une louche de pâte pour recouvrir la totalité du fond. Des que la pâte n'est plus liquide au dessus, retourner délicatement avec un spatule. faire cuire en retournant régulièrement la galette. 

Une fois cuite, la placer sur une assiette recouvert d'un torchon propre pour que la galette ne durcisse pas. 

Une fois toutes les galettes cuites, les garnir selon vos gouts. 

 


 

Ici, c’était à la mode burger : viande hachée, sauce au fromage blanc et cornichons, ketchup, fromage et "frites". 

Rabattre les cotés pour former un rectangle et placer dans le grill quelques instants. 


Et voilà !!!! Bon appetit.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Robe plage dans une chemise d'homme trop large

J'ai rêvé en voyant cette chemise dans le rayon homme ! Impossible qu'elle ne devienne pas un robe dans ma garde robe. Idéale en sortie de douche ou détente au soleil ou a la plage. Sa matière sèche hyper vite et ne tient pas chaud. C'est quand notre prochain barbeuk ? Pour réaliser la robe. Passer la chemise et la marquer au niveau de la taille. La couper à cet endroit bien droit.   Démonter les manches et récupérer le tissus pour former une ceinture. Mesurez le tour de votre taille pour savoir la taille a réaliser. Retailler les coté du haut de la chemise pour qu'elle s'ajuste à votre taille. Garder les boutons sur cette partie. Autrement impossible de passer la robe ou vous serez obligé de poser une fermeture.... Coudre la parte basse afin de former un tube. Assemblez les trois parties et faire les finitions. La robe doit ressembler à ça  avant l'assemblage. (image trouvé sur printerest)....

quoi faire avec un melon pas mur ?

Bonjour, C'est l'été, vous sous en souvenez ? Nous ici, il est plutôt morose...... mais qui dit été dit...melon !  Mmmm j'aime ces fruits d'été, bien sucrés ! Un véritable délice. Alors quand mon cher et tendre en a ramener des courses, je m'en laichais déjà les babines !!! Hélas pas bien longtemps ! A l'ouverture, il parut a peine mur et à la dégustation...poeurk ! Une horreur ! Impossible de le manger ! Mon homme a eu une réflexion qui m'a fait en garder une moitié : "on dirait une courge" !  Mais pourquoi elle garde des trucs immangeables !! Elle est folle "ou bien" ! C'est normal  que le melon soit une courge, c'est de la même famille !!!! Et que fait on avec une courge : des salade, des potages, des......... Alors après quelques réflexions....voici ce que j'en ai fait :  Une salade bicolore au gout surpenant et délicieuse. Ne jeter plus vos melons pas mures !!!!! Recette :   Couper en petits dès une

Salade de brocolis à l'indienne

Bonjour  Aujourd'hui, j'aimerai vous présenter une salade qui a fait l'unanimité ici, c'est rare.  Mes loulous (filles et mari) ne raffolent pas des légumes (les vôtres si ? vous avez de la chance !).  Souvent quand j'en fait (autrement qu'en soupe !) ça râle..et commente allégrement les repas ! J'ai tenté donc une nouvelle approche pour les brocolis, afin que ces derniers ne connaissent pas que des pouark  ou beurk à leur vision. Je les ai préparé en salade ! Une version aux saveurs indiennes.  Pour ne pas trop gâché, je n'avais pas trop acheter de brocolis. Et bien.... il ni en a pas eu assez !!!!!   Recette :  Détailler le bouquet de votre brocoli, éplucher le pied et le couper en morceaux. Faire cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée (pas plus, il faut qu'il soit encore un peu croquant ! plus c'est cuit moins bon c'est ! Pendant ce temps éplucher des pistaches. Une fois les légumes cuits, fair