Accéder au contenu principal

Kirigami

Bonjour,

vous connaissez le kirigami ?

Moi, je viens de le découvrir !!! du moins je viens de mettre enfin un nom sur ces créations papier qui me font tant rêver !!!

Je vous explique :

Kirigami vient de kiru (切る, couper) et de kami (, papier), le kirigami est le nom japonais de l'art du coupage de papier.

Coté histoire, il vient de l'art du papier le  jiezhi chinois, qui regroupe l'ensemble des art du pliage et découpage de papier. Du coup, on peut dire qu'il est le cousin complément de l'origami !

Voilà ce que ça donne fait part de vrais artistes !!!












et voilà mon premier essai !!!


Il y a de ça... mais je manque cruellement de pratique !!!!  Au final, ce n'ai pas aussi compliqué qu'il n'y parait, il faut juste prendre son temps dans un environnement calme et bien éclairé et des bons outils !

 

Commentaires

  1. c'est super beau ! le rendu de ces créations est époustouflant !
    ta première réalisation est très jolie ! bravo

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ! Les spécialistes de cet art font vraiment des merveilles !!!! Tu as raison. Biz

      Supprimer
  2. Waouu bravo c'est super chouette! C'est pas la pratique qu'il te manque le plus, c'est l'environnement calme!! Hihi

    RépondreSupprimer
  3. Je connaissais et je suis toujours admirative de ce genre d'art!!!Ton premier essai est très prometteur!!!Grosses bises:)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci !! J'en suis encore loin de l'art !!! Mais c'est amusant à faire et pas si difficile que ça !

      Supprimer
  4. C'est assez magique, et ma foi, tu t'es plutôt bien débrouillée, bravo ! Bizz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci !!! Je ne pensais pas y arriver ! Mais de la à faire ce que ces artistes arrivent à faire ?!?!!!

      Supprimer
  5. Des œuvres d’Art délicates ♥ merveilleuses !!! Tu as parfaitement relevé le défi, bravo !! xoxo

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci... J'espère avoir le temps de refaire des essais !

      Supprimer
  6. Oui je connais le kirigami, je n'ai de cesse de m'extasier devant la poésie des créations en papier. Bravo pour ton 1er essai c'est vraiment réussi!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui il y a de quoi être emporter dans des pays merveilleux !!!
      Merci

      Supprimer
  7. Rien que de découper ce papillon demande une telle minutie et une telle patience, c'est remarquable ! Et vraiment beau, cette dentelle de papier, une sculpture délicate totalement empreinte de poésie, j'adore ce papillon prêt à prendre son envol.
    Tu as déjà fait là un bel ouvrage et dans 2500 heures de pratique, tu seras tout à fait à l'aise. Lol.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui comme tu le dis... Au moins 2500 heures à s'entraîner !
      Belle journée à toi .

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!

Posts les plus consultés de ce blog

Robe plage dans une chemise d'homme trop large

J'ai rêvé en voyant cette chemise dans le rayon homme ! Impossible qu'elle ne devienne pas un robe dans ma garde robe. Idéale en sortie de douche ou détente au soleil ou a la plage. Sa matière sèche hyper vite et ne tient pas chaud. C'est quand notre prochain barbeuk ? Pour réaliser la robe. Passer la chemise et la marquer au niveau de la taille. La couper à cet endroit bien droit.   Démonter les manches et récupérer le tissus pour former une ceinture. Mesurez le tour de votre taille pour savoir la taille a réaliser. Retailler les coté du haut de la chemise pour qu'elle s'ajuste à votre taille. Garder les boutons sur cette partie. Autrement impossible de passer la robe ou vous serez obligé de poser une fermeture.... Coudre la parte basse afin de former un tube. Assemblez les trois parties et faire les finitions. La robe doit ressembler à ça  avant l'assemblage. (image trouvé sur printerest)....

quoi faire avec un melon pas mur ?

Bonjour, C'est l'été, vous sous en souvenez ? Nous ici, il est plutôt morose...... mais qui dit été dit...melon !  Mmmm j'aime ces fruits d'été, bien sucrés ! Un véritable délice. Alors quand mon cher et tendre en a ramener des courses, je m'en laichais déjà les babines !!! Hélas pas bien longtemps ! A l'ouverture, il parut a peine mur et à la dégustation...poeurk ! Une horreur ! Impossible de le manger ! Mon homme a eu une réflexion qui m'a fait en garder une moitié : "on dirait une courge" !  Mais pourquoi elle garde des trucs immangeables !! Elle est folle "ou bien" ! C'est normal  que le melon soit une courge, c'est de la même famille !!!! Et que fait on avec une courge : des salade, des potages, des......... Alors après quelques réflexions....voici ce que j'en ai fait :  Une salade bicolore au gout surpenant et délicieuse. Ne jeter plus vos melons pas mures !!!!! Recette :   Couper en petits dès une

Salade de brocolis à l'indienne

Bonjour  Aujourd'hui, j'aimerai vous présenter une salade qui a fait l'unanimité ici, c'est rare.  Mes loulous (filles et mari) ne raffolent pas des légumes (les vôtres si ? vous avez de la chance !).  Souvent quand j'en fait (autrement qu'en soupe !) ça râle..et commente allégrement les repas ! J'ai tenté donc une nouvelle approche pour les brocolis, afin que ces derniers ne connaissent pas que des pouark  ou beurk à leur vision. Je les ai préparé en salade ! Une version aux saveurs indiennes.  Pour ne pas trop gâché, je n'avais pas trop acheter de brocolis. Et bien.... il ni en a pas eu assez !!!!!   Recette :  Détailler le bouquet de votre brocoli, éplucher le pied et le couper en morceaux. Faire cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée (pas plus, il faut qu'il soit encore un peu croquant ! plus c'est cuit moins bon c'est ! Pendant ce temps éplucher des pistaches. Une fois les légumes cuits, fair