Pour agrandir les photos il suffit d'un clic dessus.....

jeudi 7 juillet 2016

Gâteau au fenouil - saveur pain d'épices

Bonjour,

La marmotte en cuisine, elles est un peu fofolle.... oui, un peu comme celle de la publicité du célèbre chocolat violet !!!

Et la marmotte elle plie le papier !!! hi hi hi !!!


 

Elle a un super blog en tout cas !!!! C'est Marmotte cuisine ! Allez un faire une tour, moi j'y trouve des sources d'inspirations et aussi de bonnes recettes qui donnent l'eau à la bouche !

Pourquoi je vous raconte ça !! et bien elle fait des gâteaux aux légumes (tous y  passent, carotte, courgettes, topinambour, betterave.....) qui m'ont donner  envie de tenter l'expérience avec un reste de de fenouil ! et qui dit reste, dit : la cuisine des reste de Cioranne du blog de la cuisine a quat'sous.
Tiens, elles aussi elle en fait des gâteaux au légumes !!!!! 


http://cuisinede4sous.canalblog.com/archives/avec_des_restes/index.html


J'ai donc réaliser mon gâteau au légume, une version proche du pain d'épice ! Pour l'anniversaire d'une petite collègue (on est pas nombreuses, donc on se soigne !!!)




Recette : 
faire cuire à l'eau (si ce n'est pas déjà fait) du fenouil (moi il me restait l'équivalent 1/2 bulbe). Il faut, qu'il soit bien tendre.
Mixer finement le fenouil.
Faire chauffer 100g de miel et y faire infuser au moins deux branche de romarin (merci à mon "chef" de m'en avoir donner !!!!! ) et du gingembre (en poudre ou entier)
Battre 3 œufs avec le miel refroidit et débarrasser du romarin et du gingembre si il est entier.
Ajouter 125 g de farine et 1/2 sachet de levure.
Bien mélanger avant d'incorporer le fenouil mixé. 

Placer dans un  moule et faire cuire 30 minutes à four chaud.

Vous verrez, personne ne pensera qu'il y a du légume la dedans ! C'est un pain d'épice bien moelleux.

Moi j'ai adoré !! les enfants moins... normal, pas de chocolat !!!

21 commentaires:

  1. Réponses
    1. Hi hi hi !!!! y'a de quoi déculpabiliser en le mangeant, tu mange un des 5 fruits ou légumes recommandé ! lol

      Supprimer
  2. Une autre marmotte gourmande ! lol Elle est bien tentante cette recette , je la mets de côté ....
    bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. En tout cas, le gâteau n'a pas fait long feu ici !!!

      Supprimer
  3. Mmmmm et déculpabilisant en plus!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hi hi hi!!! C'est une belle excuse! ;-)

      Supprimer
  4. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

    RépondreSupprimer
  5. Réponses
    1. En bouche un goût de pain d'épice avec en plus du fondant!

      Supprimer
  6. great recipe , must try it soon :-) thank you!

    RépondreSupprimer
  7. Un gâteau avec du légume, des épices, j'achète. Et encore mieux s'il est à base de restes ! Merci à toi pour cette nouvelle participation, surprenante à souhait.
    PS. Il y a maintenant un logo pour illustrer la rubrique de La Cuisine des Restes : http://cuisinede4sous.canalblog.com/archives/2016/06/20/33959645.html

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oups !!! j'ai raté le logo !!!grrrr !!!!! la prochaine je vais y penser (euh !! j'espère !!)

      Supprimer
  8. le fenouil a un ptit goût anisé, qui rappelle un peu les 4 épices . en plus il a une jolie couleur bien appétissante, miam !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oui, l'anis.... tout a fait le gout du pain d'épice ! BIZ

      Supprimer
  9. Un mélange de saveurs à tester au plus vite !!! Ton gâteau me met l'eau à la bouche ;) xoxo

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hi hi hi !! Et gourmandes comme je vous connais ton ado et toi allez adorer!

      Supprimer
  10. Merci pour le clin d'oeil ! Je suis très contente de voir que mes gâteaux aux légumes t'inspirent.
    Le fenouil, je n'ai pas encore testé. Justement, j'en ai un dans mon frigo !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. mais de rien !! si ton fenouil y passe, j'espère bien avoir une nouvelle idée de gateau à découvrir bientôt !!! BIZ

      Supprimer
  11. étonnant ! j'avoue que c'est le genre de recettes que j'aime bpc gouter mais que je n'ose pas faire de peur du gros flop et me dire que j'ai fait du gâchis !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. bon, bah reste plus qu'à venir en manger ici alors !!!??? ce serait avec joie !

      Supprimer

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!