Bonjour;
Avec cette recette je viens participer à la rubrique de la cuisine des restes de mon amie Cioranne du bog la cuisine à quat'sous.
Cette fois, il s'agit 'une recette sucrée !
J'ai utilisé les reste d'un gâteau que j'avais raté ! J'avais tenté de faire un montage avc un gateau au yaourt et un sachet de pâte chocolat toute prête !
Et bien la pâte industrielle est immangeable ! pouark !!!!!
J'ai donc enlevé la partie chocolat pour ne garder que la gâteau au yaourt ! mais vu l'esthétique du truc, je ne pouvait pas le présenter au gouter !!!!
J'ai donc réalisé des douceurs avec !
Recette :
Mixer votre gâteau (raté ou vieux un peu rassi).
Une fois bien émietté, le mélanger avec de la pâte à tartiner ! ici ce fut du nuttela !
Il faut obtenir un appareil bien collant.
Former une boule, l’aplatir dans vos mains pour y déposer un morceau de guimauve (reste de bonbons non consommé des enfants!!)
Replier la pâte et la rouler pour former une belle boule.
Faitr ainsi de suite jusqu'à epuisement.
Faire fondre du chocolat au bain marie ou à la chocolatière.
Tremper les boules dedans et les déposer sur un plateau. saupoudrer de poudre de pralin.
Placer au réfrigérateur pendant quelques temps et servir avec un café ou un thé.
Chut !!! ne dites surtout pas qu'a la base le gâteau était rassi ou raté !!!! hihihihi.
Ça a l'air délicieux
RépondreSupprimerJe ne vais pas te le cacher. .. ils n'ont pas duré longtemps! !!
SupprimerTu as un don pour sublimer les "ratages" !!! J'en croquerais bien un ... xoxo
RépondreSupprimerSi seulement je pouvais en faire autant de ceux de la vie ! :-)
Supprimer