Bonjour
J'aime cette saison, les paysages s'enflamment de couleurs flamboyantes.
Les montagnes sont magnifique sous un rayon de soleil ! même si certaines blanchissent déjà.
Mais j'aime aussi les fruits de cette saison en particulier les coings.
Je n'ai, hélas, pas de jardin ni d'amis proches en ayant un, donc j'achète la plupart des mes fruits et légumes.
Mais j'ai aussi recours à un procédé moins honnête, la maraude ! mais chut !!!! hihihi !!!
Mais j'ai aussi recours à un procédé moins honnête, la maraude ! mais chut !!!! hihihi !!!
Le coings font partis des fruits que les gens ne ramassent plus sous les arbres, donc j'en profite !
Mais cette année, j'ai eu la chance que mes amis nouvellement installés dans une grande et belle maison, me donnent des coings.
J'ai donc, pu m'en régaler en dessert : cuits au four.
Comme cela est dommage de les cantonner au sucré, je les ai cuisiner en version salé.
Je nous ai préparer un tajine potiron coing !
Recette :
Émincer, vos coings et du potiron en carré. Hacher un oignons. Écraser des graines de coriandre et de cumin.
Faire revenir l'oignon avec les graines écrasées et un 1cac de poudre de gingembre, cumin et 2 de cannelle. Une fois les arômes bien développés, mettre votre poulet (escalopes émincées) et faire cuire un moment en remuant.
Une fois le poulet doré ajouter les morceaux de coings et de potiron. Saler, et poivrer.
Arroser généreusement de jus de pomme et laisser mijoter à couvert jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
Faire réduire la sauce au besoin et ajouter 1 à 2 càS de sucre en poudre.
Servir parsemé de graines de grenade et de cumin. Pour ceux qui aiment, j’ai saupoudré de piment en poudre.
Servir avec de la semoule à couscous.
N'oubliez pas le défi raclette !!!! les explications, c'est ICI
Super original ... et des plus appétissant !!! Je garde l'idée salé-sucré, on adore ça !!! xoxo
RépondreSupprimerSniff. ... plus de coings ici . salé ils sont délicieux
SupprimerLooks yummy :-)
RépondreSupprimerMerci
SupprimerOh oui, le coing est très bon aussi en plat salé, surtout avec les épices chaudes et parfumées du tajine !
RépondreSupprimerQuant au défi raclette, j'ai cuisiné mon idée ce WE et je rédigerai mon billet avant la fin de la semaine, tu peux compter sur moi.
Super !!! J'attends avec impatience.
Supprimerça à l'air super bon
RépondreSupprimerc’était délicieux !!! et le croquant de la grenade ! Miam !
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