Bonjour,
voici
une recette trouvée dans une de mes fichiers tupper...Je l'ai un peu modifié
pour qu'elle puisse convenir à mon régime alimentaire.
C'est
une alternative de la tartiflette bien grasse et lourde. Les puiristes vous
dirons que c'est plutôt un dauphinois qui a mal tourné ! Un plat irlandais !? c'est quand même pas de la bonne suisine française !
Mais c'est excellent ! Na !
Recette
Eplucher et couper les pommes de terre (800g) en fines tranches et mélanger avec 2 oignons rapés. Mettre dans une cocotte allant au four, une couche de pommes de terre, une couche de poisson (150 g de saumon fumé) coupé en lamelles. Continuer jusqu'à épuisement. Terminer par un couche de comté rapé (60g). Arroser de crème fraiche. Enfourner et laisser cuire 1 h.
Servir avec un salade.
Alors, digne de la cuisine française ou drole de cuisine anglo-saxonne ?
Ca m'a l'air excellent ça ! J'ai justement acheté du saumon... Je vais tester en fin de semaine, ça nous changera un peu ! Bizz
RépondreSupprimerTu me diras ce que tu en penses !?!!! BIZ
RépondreSupprimerJ'adore le saumon fumé !!! cette recette me donne trop faim ... à tester d'urgence ;) Xoxo
RépondreSupprimerPeu importe sa nationalité, moi je suis prête à essayer !!!
RépondreSupprimerJe n'en n'avais jamais entendu parlé mais j'aime d'avance ;)
RépondreSupprimerMerci! (photo très appétissante au passage)
Bises d'un Chicago sous la pluie