Bonjour,
Ben, bien sure, le principe est de ne JAMAIS se priver
mais plutôt de favoriser les bons ingrédients. Alors pourquoi pas pizzas
!?
J'ai donc, suite à la demande générale de la famille,
organisé notre soirée pizzas-film !
Pour le coup j'ai tenté une nouvelle recette pour la pâte. Une pâte à base de fromage blanc ! Si, si vous avez bien lu, fromage blanc.
Verdict du plus difficile de la maison : "Mmm, dis
donc, t'as changer la pâte, parce qu'elle est super bonne" ;-) C'est donc
adopté !
Les garnitures ont été faite selon mes stocks et les gouts de chacun :
Pour celles au fromage : fromage blanc, cancoillotte, vieux Lille (ramener de là bas par un collègue), cumin
Pour celles plus conventionnelle : bacon, sauce tomate,
champignons, emmental
Et une pour la sucrée ?
ATTENTION c'est une tuerie ! Fond: crème et garniture : pommes, kiwis, chocolat blanc, noix de coco râpée, sucre vanillé. Les filles ont adorée ! Il n'en ai pas rester une seule miette !?!!
La recette de la pâte :
Quantité pour 4 personnes, compter 6 pp par personne pour la pâte uniquement, comptabiliser les génitures en plus.
Mettre 250 g de farine dans un saladier. Mélanger un sachet de levure chimique. Former un puits et y ajouter du sel et 120g (1 pot) de fromage blanc. Verser au dessus 10 cl d'eau tempérée. Remuer jusqu’à obtenir un pâte un peu collante (vous pouvez ajouter de l'eau si elle est trop sèche). Laisser reposer, elle gonfle.
S'en servir comme une pâte à pizza normale. Ici, on les aimes très fine, alors, il faut étaler !!!
Bon appétit
Cool, cette recette de pate me rappelle la recette du Naan Bread. C'est délicieux, je pourrais en manger tous les jours,
RépondreSupprimeroui, c'est vrai, elle est aussi faite a base de yaourt.
Supprimerça gonfle, même avec de la levure chimique ? (moi j'utilise de la levure de boulanger pour la pâte à pizzas traditionnelle)
RépondreSupprimerça gonfle, mais beaucoup moins qu'une pâte a pain traditionnelle. L'avantage, c'est que le temps de repos est TRES rapide. 5 à 10 minute au chaud, voire rien ! Comme je le dis, nous aimons les pâtes fines. Pour des extras gonflé, il est préférable de faire une pâte traditionnelle. BIZ.
SupprimerMerci pour cette recette, je ne connaissais pas. Je vais tenter l'expérience à la maison. On va voir si mon mari d'origine italienne s'y laisse prendre !
RépondreSupprimertu me diras ?!??
SupprimerJe mets cette recette sous le coude ... la soirée pizza se profile à l'horizon !!! Merci beaucoup pour ce partage gourmand ;)
RépondreSupprimerBonne soirée d'avance !?!! pizzas film aussi ?
SupprimerMoi aussi je vais tenter l'expérience !!!! Merci pour cette recette. Bizz
RépondreSupprimertu me diras si c'est concluant..
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