Bonjour
Me voici avec une recette de restes. Cela faisait longtemps que je n'avais pas partagé avec vous une astuce reste !!!
Il faut dire, que j'en ai de moins en moins. Lorsqu'il reste d'un plat, je le mets de coté pour un de mes futurs repas au travail. Ça m’évite de me casser la tête.... il me faut juste prendre la boite et la réchauffer au micro ondes.
Je ne suis pas très fan de lentilles..mais mon mari lui les adorent. Alors, j'en fait régulièrement. Comme je ne les aime pas trop, je ne les garde pas pour mes repas au travail.
Ce qui me fait me casser un peu la tête pour les réutiliser pour ne pas les jeter.
Cette fois, j'ai fait des gaufres que j'ai accompagné d'une belle salade, et de tranches de bacon.
Recette
Bien mélanger les lentilles avec de la crème, de la moutarde, des œufs et une cuillère à café de bicarbonate. Ajouter de la farine, si cela est trop liquide. Comme les lentilles etaient bien cuites...un peu trop, cela a fait , sinon, bien les écraser avant de faire la pâte.
Faire cuire cette pâte au gaufrier bien chaud pendant 5 minutes.
Accompagner de crudités. Vous pouvez ajouter dans la pâte des allumettes de bacon pour que cela soit plus gourmand. Les enfants ont ajouté de la mayonnaise, moi, une sauce à base yaourt.
Je n'aime pas les lentilles traditionnelles, mais comme cela, je me suis régalée. J'ai même trouvé dommage de ne pas pouvoir en mettre de coté pour mes repas ! Tout a été dévoré
Voilà une super idée ! Il fallait y penser ! Comme quoi à quelque chose malheur est bon ...
RépondreSupprimerOui, comme quoi. Et surtout ça évite de tout gâcher.
SupprimerMerci de ta fidélité, et ton commentaire.
C'est une excellente idée!!!Grosses bises:)
RépondreSupprimerMerci de ton message. Bises
Supprimermhmm, c'est goûteux
RépondreSupprimerj'ai adopté ta base de gaufres pour recycler...mais quand il fait froid
Oui, c'est idéal pour passer toutes sortes de restes. Comme des soupes en hiver.
SupprimerBonjour, je découvre votre recette et suis tentée de la faire!
RépondreSupprimerCombien de cl de crème mettez vous? Une brique ou plus? Merci!
Cela va dépendre de vos lentilles. Il faut ajouter au fur et à mesure jusqu'à obtention d'une pâte. Mes lentilles étant très cuites, c'était déjà presque une pâte. J'ai ajouté moins d'une brique. Si vos lentilles sont encore entières essayez de les écraser. La crème fait le liant.
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