Tagliatelles meurette

Bonjour  

Dernièrement, nous avons essayer un restaurant que l'homme de la famille se refuse de fréquenter : le spécialiste de la pomme de terre !
Il dit, que pour manger des patates, on n'a pas besoin d'aller au restaurant !!!
Donc, lors d'une de nos week end entre filles, je nous ai offert une soirée la bas !

Et j'y trouver l'inspiration pour un repas entre collègues ! J'ai mangé des pommes de terre à la façon meurette !

Je travaille dans un milieu très masculin, et nous sommes souvent appeler à travailler à l’heure des repas ! Alors quelques fois, nous prenons le repas ensemble. 
Je fais les courses et prépare un truc pour les présents et l'on partage la note. 
Je le fais avec plaisir !! mais j'ai du mal quelques fois à choir le menu. Certains sont assez difficiles !!! ou ont des intolérances !

Cette fois ci il fallait contenter un amateur de ragout et autre sauce au vin et un anti fromage amateur de Bourgogne !

Evidement, il faut aussi que cela soit faisable dans la "micro" cuisine du boulot !

Donc.....j'ai préparé des tagliatelles sauce meurette ! Idéale :  peu de préparation et beaoucoup de saveurs !


Recette : 
Couper des tranches de lard fumé en morceaux pour faire de gros lardons.
Eplucher et émincer des champignons de paris, oignons (oups pardon !!! pour l'orthographe !!!) et des carottes.
Mettre les lardons dans une cocotte en fonte, laisser suer et ajouter les autres ingrédients. 
Bien remuer et couvrir de vin rouge.
Laisser mijoter...autant de temps que vous voulez !!!! hi hi hi !!!

Un peu avant de servir, mettre deux cuilliérée à café de fecule dans la sauce pour épaissir.

Et voilà !!!! moi, j'ai ajouter avec les lardons des tranches de diots pour faire un clin d'oeil à la haute savoie ! 

Servir avec des pates fraiche ou même de la polenta.

Commentaires

  1. encore une belle recette !
    et tu me fais découvrir de nouvelles saveurs...

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    1. Je suis bien contente !!! Faudra un jour si tu passes par chez moi. ...que tu viennes goûter yen vrai! Biz

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  2. Ben dis donc, tu les gâtes tes collègues !!! Ce plat est une vrai tentation !!! Merci de nous (re) mettre aux fourneaux ;) xoxo

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