Poke bowl, ou l'art de bien mangé au bureau

 Bonjour, 

vous le savez, je mange un repas au travail. Je recherche donc des menus qui se transportent facilement et qui peuvent aussi être dégusté à la maison par le reste des convives. 

Par contre, vous ne savez peut être pas que ma dernière adore le Japon. Elle dévore, les mangas à la vitesse de l’éclair. Elle mange encore plus vite les sushis !!!! Hi hi hi !

Elle m'aide certaines fois en cuisine pour les préparer....et aime picorer le riz pendant la préparation. Ce n'est pas une fane de poisson sauf le saumon des sushis et un peu le thon (en boite, pas cru !)

C'est en pensant à elle donc, que j'ai sélectionné cette recette: le "poke bowl". 

poke bowl facile

 

Il s'agit d'une préparation servie froide dans un bol, à base de riz. La salade de riz version japon....

Recette

Préparer un riz collant (pour le manger avec les baguettes, c'est mieux !!!!! ). Une fois cuit, l’assaisonner avec du vinaigre de riz, une pincée de sucre.

Le placer dans le fond d'un bol. 

Faire cuire un bouquet de brocolis dans de l'eau salée. Garder les trognons pour la soupe. Il faut que le brocolis soient encore un peu croquant. 

Placer au dessus du riz dans le bol. 

Ajoutez, du thon au naturel (ou du saumon fumé), des morceaux de gingembre mariné. Terminer en saupoudrant de graines de lin. 

 

recette poke bowl

Vous pouvez ajouter de la sauce soja sucrée au moment de déguster.

Vous pouvez, évidement changer les légumes selon vos gouts et votre stock. pour ma part, j'ai dejà fait, oignions marinées et saumon, avocat et saumon. 

Je tenterai bien haricots verts et thon, feta, épinard crus et thon....

Dites moi , ce que vous vous imaginez !et bon appétit !


Commentaires

  1. bon, là c'est bien un message de 2021 ! ;*
    c'est tentant de tout faire en une fois
    je rois que pour l'équilibre ils ajoutent toujours un féculent, en général des haricots adamam, ou qq chose de ce style.
    Je préfère les haricots rouges ou les pois chiches..en petite quantité

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    1. Ici, pour moi l'équilibre est respecté : légumes verts , riz pour féculents, thon pour les protéines.... Mais oui, ajouter un peu de féculents pourquoi pas !

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