Bonjour,
j'ai réalisé un gâteau à la polenta, il y a peu et une copinaute intolérante au gluten, m'a donné l'idée de tenter de faire un brioche de cette façon. Je pense que la farine restant peut ete remplacé par une autre sans gluten.
Je sais que la cuisine du Maghreb utilise beaucoup la semoule pour ces pains, alors, j'ai été fureté du coté d'un blog culinaire que j'aime particulièrement pour y trouver une recette.
Voici le lien vers ce magnifique blog..... évidement, j'ai remplacé la semoule de blé dur par de la semoule de mais (polenta)
J'ai évidement un peu modifié les quantité et la façon de la réaliser....je n'ai plus de robot, donc pétrissage à la main !
Ça a bien marché et cela est très bon ! J'ai me la texture de ces pâtisseries à la semoule. C'est délicieux.
A essayer même pour celles et ceux qui mangent de tout !!! A déguster avec un bon thé à la menthe !
Bonjour,
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Pour changer des pains traditionnels et contenter les intolérants, c'est une bonne idée. Surtout que j'adore la touche rustique qu'apporte la polenta.
RépondreSupprimerMoi aussi. J'ai découvert il y a son utilisation dans les gâteaux.... J'adore !
SupprimerCa, ça doit être bon ! Tu me donnes envie d'essayer (j'ai suivi le lien et noté les ingrédients). Bon, on verra si je m'en sors aussi bien que toi. Bizz
RépondreSupprimerJe suis certaine que tu vas te régaler !
SupprimerBizzzz
il faut vraiment que j'essaie ça avec farine de riz et semoule de riz...
RépondreSupprimerje te dirai si ça gonfle un peu, ce qui n'est généralement pas le cas avec la farine de riz, sauf à utiliser du levain et multiplier le temps de poussée 4... peut-être qu'avec la semoule, les tresses resteront bien dessinées
Je l'ai spécialement faite en pensant à toi....alors j'espère que cela va marcher !!!!
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