Charlotte salée au thon

Bonjour,

A la maison, je suis la seule à apprécier la charlotte. Du coup, je n'en fait quasiment jamais. Je ne vais quand même pas dévorer une charlotte pour moi toute seule.

J'ai des moules qui dorment dans mes placards donc.


C'est lors d'une de mes balade sur le net, que j'ai vu des versions salées.... je n'en croyais pas mes yeux !!!!!


Je me suis donc inspirée des recettes glanées de ci de la pour faire ma version !

C'est un joli plat surprenant et frais. Aussi beau que bon, et c'est tout simple à faire. Il faut juste penser à la faire en avance.


Idéale pour épater lors de soirée barbecue !!!


Recette

Faire cuire de œufs durs.
Mixer une petite boite de thon au naturel avec du fromage frais (ici, mon fromage frais maison aux herbes) et les œufs.
Coupe des tomate, du concombre et des feuilles de salades.
Tremper rapidement des tranches de pain de mie dans de la vinaigrette et tapisser les fond du moule à charlotte. Recouvrir, de préparation au thon, puis de légumes et enfin de salade. Remettre un coupe de pain tremper dans la vinaigrette et recommencer. Terminer par une couche de pain.
Fermer votre moule et le placer une nuit au frais.
Vous pouvez ajouter des herbes aromatiques et un peu d’échalote si vous le souhaitez, dans la préparation au thon.

Démouler au moment de servir.

Commentaires

  1. Je n'aurais jamais pensé à ça !!! Sympa ...

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  2. Je note la recette.Merci!!!Grosses bises.

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    1. Mais de rien. .. si tu fais, tu verras c'est trop bon !

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  3. Je ne suis pas très fan des charlottes sucrées avec des boudoirs. Alors, cette version salée ma tente bien plus. C'est chouette pour apporter un peu de festif sur une table estivale.

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    1. Elle a un grand succès en tout cas !!! J'en ai fait une dernièrement pour mes collègues.....elle a disparu plus vite qu'elle n'a été faite !!!
      C'est tant mieux....

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